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14/09/2011 - 08:55

Dicas de queijos e fondues para aproveitar os últimos dias do inverno

Saber escolher as melhores opções de queijos e acompanhamentos para cada ocasião é essencial. Se combinados adequadamente, tem-se uma ótima degustação, e o pão também é muito bem vindo, pois ajuda a limpar o paladar entre um sabor e outro. O ideal é que os queijos sejam servidos sobre tábuas de madeira ou porcelana e de preferência separados por tipo; quando o queijo obtiver casca, deve ser servido com ela. Por exemplo, os queijos Brie e Camembert da Serrabella são ideais para aperitivos e podem ser servidos com geleia de frutas. Os que têm sabor mais intenso, como o Gorgonzola Serrabella – tradicional queijo italiano que possui uma textura firme e quebradiça - combinam com vinhos tintos marcantes como Cabernet Sauvignon ou brancos secos. Já o queijo Parmesão, que possui sabor de aroma picante, fica por conta da marca Faixa Azul. É ideal para ser consumido com vinhos frutados como Cabernet Sauvignone Tannat, mas também combina com espumante Brut e vinho branco como Chenin Blanc. Para degustá-lo é preciso escavar o interior do queijo, cutelando nacos, que podem ser degustados ou utilizados nas receitas. A Serrabella ainda traz a grande sensação do inverno, as fondues. Disponíveis nas versões queijo, queijo Light e queijo Gorgonzola, são ideais para quem preza o bom gosto e a praticidade. Elas vêm prontas para servir, basta aquecer e não precisa adicionar nenhum ingrediente. Para dar um toque especial, pode-se adicionar vinho branco ou Kirsh à medida que for engrossando. Para complementar o a refeição, a marca oferece também duas opções de fondues para sobremesa nas versões chocolate e chocolate com avelã. Além disso, a Vigor preparou uma receita prática e deliciosa com o queijo parmesão Faixa Azul. Confira:

Filés Faixa Azul .: Rendimento: 6 porções |Ingredientes:•½ fatia de Queijo Parmesão Faixa Azul (120g) |•1 colher (sopa) de farinha de rosca|•2 dentes de alho amassados|•Sal a gosto|•6 medalhões (bifes altos) de filé mignon|•1 colher (sopa) de óleo|•2 colheres (sopa) de Manteiga Vigor|•Ramos de tomilho para decorar (opcional).

Modo de preparo:Rale a Fatia de Queijo Parmesão Faixa Azul na parte grossa do ralador e misture bem com a farinha de rosca. Reserve.

Passe o alho e o sal nos medalhões. Numa frigideira com o óleo e Manteiga Vigor, frite rapidamente os filés, coloque-os num refratário, cubra com a mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Faixa Azul.

Leve ao forno médio até derreter bem o queijo. Sirva imediatamente, decorado com o tomilho.

A JBS-Fundada em 1953, a JBS é a maior empresa em processamento de proteína animal do mundo, atuando nas áreas de alimentos, couro, produtos para animais domésticos, biodiesel, colágeno, latas e produtos de limpeza. A companhia está presente em todos os continentes, com plataformas de produção e escritórios no Brasil, Argentina, Itália, Austrália, EUA, Uruguai, Paraguai, México, China, Rússia, entre outros países. Com acesso a 100% dos mercados consumidores, a JBS possui 134 unidades de produção no mundo e mais de 125 mil colaboradores focados no sucesso da companhia, sustentado pelo espírito empreendedor e pelo pioneirismo.

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