Busca: OK
CANAIS

16/09/2011 - 09:54

RJX derrota o Martplus/Blumenau por 3 x 1 e comemora primeira vitória do time

Triunfo foi obtido na estreia do time na Copa Volta Redonda. Nesta sexta-feira, dia 16, equipe volta à quadra para enfrentar os donos da casa, às 17 horas.

A estreia do RJX em competições marcou também a data da primeira vitória do time. A equipe patrocinada pelo Grupo EBX derrotou em 2h05min o Martplus/Blumenau por 3 sets a 1 (25x15; 25x27; 25x20 e 25x16) no jogo de abertura da Copa Volta Redonda de Vôlei na noite desta quinta-feira, dia 15, no Ginásio Recreio do Trabalhador.

Nesta sexta-feira, o RJX volta à quadra para a segunda partida da competição contra o anfitrião Volta Redonda. A partida acontece às 17h e tem transmissão ao vivo do SporTV.

O RJX, que contou com noite inspirada de Riad, Luiz Felipe e Ualas, começou vencendo a primeira etapa por 25 a 15 em 25 minutos. O saque da recém-criada equipe do Rio de Janeiro funcionou bem e a velocidade dos contra-ataques desarticulou o time de Blumenau. Destaque para o meio de rede Riad que marcou dois pontos de ataque, dois de bloqueio e um de saque.

O segundo set parecia transcorrer no mesmo ritmo, com o RJX abrindo quatro pontos de diferença, em 13 a 9. O saque do time carioca, entretanto, não funcionou e a equipe perdeu a velocidade. O Blumenau conseguiu empatar o set em 16 a 16 num erro de saque Riad e a partir daí a disputa foi ponto a ponto até o Blumenau fechar com um bloqueio em Luiz Felipe, com 27 a 25 em 36 minutos.

Nos terceiro e quarto sets o RJX reencontrou seu jogo. A terceira etapa iniciou com uma sequência de cinco pontos no saque do levantador Guilherme e com a rede formada por Riad, Luiz Roque e Thiago Sens. Em 25 minutos, o RJX venceu por 25 a 20. Para a etapa final, Riad, Ualas e Luiz Felipe se alternaram entre bons saques e, após dois erros seguidos do adversário, o RJX encerrou o set em 25 a 16 (em 30 minutos), garantindo seu primeiro triunfo.

Após a primeira vitória, o técnico Marcos Miranda elogiou o time e afirmou que o resultado positivo é fruto do treinamento: “Tivemos dez semanas para nos preparar e hoje (quinta-feira) nós fizemos o que treinamos, ou seja, um ataque forte, virando as bolas”. Marcão, no entanto, mantém a cautela para os próximos jogos do torneio. “Viemos buscar bons resultados e esse foi apenas um passo”, ponderou.

Destaque na partida, Riad faz questão de manter a cautela. “Foi um primeiro degrau, a primeira vez que essa formação jogou junta, mas mostramos que temos valor”, afirmou.

O capitão Luiz Felipe fez coro ao companheiro de equipe e ressaltou o cumprimento do objetivo traçado. “Treinamos para valorizar a primeira bola, para pontuarmos no primeiro ataque e deu certo. Sabemos da responsabilidade que temos em obter bons resultados, conhecemos nossas limitações neste início de trabalho, mas a vitória de hoje mostrou que estamos no caminho certo”, comemorou.

O RJX é patrocinado pelo Grupo EBX e conta com o apoio do Governo do Estado por intermédio da Secretaria Estadual de Esporte e Lazer do Rio de Janeiro. [www.facebook.com/rjxvolei].