Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

21/09/2011 - 10:22

Comida e Receitas aponta os benefícios do salmão e traz receitas para os amantes do peixe


São Paulo – Pertencente à mesma família das trutas, o salmão vive parte da vida em água doce antes de partir para o mar e destaca-se pela sua coloração comumente diferenciada, que normalmente tende para tons de rosa. Considerado um dos peixes mais nobres da gastronomia, ele pode ser ingerido de diversas maneiras e aparece como um superalimento por sua composição privilegiada que conta com valores significativos de ômega-3, selênio, fósforo, magnésio, vitaminas D e B12 e niacina. Para saber mais sobre essa delícia, o Comida e Receitas [http://www.comidaereceitas.com.br] conversou com a nutricionista Dafne Oliveira, que nos explicou sobre seus benefícios.

Apontado como um dos principais chamativos do salmão, o ômega-3 exerce funções importantíssimas para o organismo. “Ele possui efeitos antiinflamatórios, reduz o risco de doenças cardiovasculares, nos níveis séricos de triglicérides, colesterol e da pressão arterial, melhora a função da parede dos vasos sanguíneos e previne a progressão da placa aterosclerótica, além de ser essencial para o crescimento e para o cérebro (durante a infância) e para a manutenção das funções normais do adulto”, conta a nutricionista.

Já o fósforo e o magnésio, trabalham diretamente com os ossos e músculos. “O magnésio ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e tem uma função essencial no processo de relaxamento muscular e na formação de dentes e ossos. O fósforo, por sua vez, atua na formação e manutenção do tecido ósseo e é essencial para a libertação de energia nas células, para a absorção e transporte de muitos nutrientes, e pela regulagem da atividade das proteínas”, afirma Dafne ao Comida e Receitas.

“A Vitamina D mantém as concentrações de cálcio e fósforo em níveis adequados no nosso corpo, participa na formação e manutenção do tecido ósseo, favorece a síntese protéica à nível muscular e atua na prevenção de alguns tipos de câncer. Já a Vitamina B12 é necessária para formação de glóbulos vermelhos do sangue, DNA, RNA e fibras nervosas, participa de parte do metabolismo de aminoácidos e ácidos nucléicos, previne problemas cardíacos e derrame cerebral e necessária para boa manutenção do sistema nervoso”, revela.

De acordo com a especialista, a Niacima também vem como um componente importante encontrado no peixe. “Ela é responsável pelo metabolismo energético, na eliminação de substâncias tóxicas pelo fígado na reparação do DNA e no auxilio na produção de hormônios esteróides”, conclui.

Agora, que tal usufruir das qualidades do salmão e escolher um dos pratos escolhidos pelo Comida e Receitas? . Super popular, o Temaki de Salmão e Cebolinha (http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/temaki-de-salmao-e-cebolinha.html) pode ser feito em casa e como leva o peixe cru, fica pronto em poucos minutos.

.Espetacular, Salmão ao Molho Branco (http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-ao-molho-branco.html) leva creme de leite, cogumelos, saquê e alcaparras.

.Alcachofras com Salmão (http://www.comidaereceitas.com.br/microondas/alcachofras-com-salmao.html) serve até quatro pessoas e conta com um toque especial de caviar em seu preparo.

.Inusitado, esse Muffin de Milho com Salmão Defumado (http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/muffin-de-milho-com-salmao-defumado.html) não tem segredos e é feito no liquidificador.

.Sofisticado, Salmão ao Molho de Champanhe (http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-ao-molho-de-champanhe.html) leva também pimenta, vinho branco e cenouras.

Nutricionista-Dafne Oliveira é formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (Unifesp) e pós-graduanda em Nutrição Funcional. Atualmente, Dafne trabalha na Run & Care, empresa especializada em consultoria na saúde do atleta.

Grupo SD- Com o início de suas atividades em 2011, o grupo detém as empresas Superdownloads e Comida e Receitas, que atualmente figuram entre os cinco sites de tecnologia e gastronomia mais acessados do país respectivamente. Em conjunto, os sites do grupo SD atraem público de todo o território brasileiro, e recebe mais de 15 milhões de visitantes únicos ao mês. [www.superdownloads.com.br | www.comidaereceitas.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira