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30/09/2011 - 10:45

Pela primeira vez no Brasil: o premiado chef equatoriano apresenta sua gastronomia em festival no Restaurante Tarsila

1º Festival Gastronômico do Equador será de 29 de setembro a 1º de outubro.

Os amantes da alta gastronomia poderão conhecer, de 29 de setembro a 1º de outubro, um pouco mais da culinária equatoriana no 1º Festival Gastronômico do Equador, que será realizado no Restaurante Tarsila, no hotel InterContinental São Paulo.

Para comandar a cozinha, o InterContinental São Paulo e o Pro Ecuador – Escritório Comercial em São Paulo (Instituto de Promoção de Exportações e Investimentos do Equador) trarão ao Brasil o premiado chef equatoriano Santiago Chamorro, vencedor em uma das quatro categorias da edição 2011 do prêmio que é considerado o Oscar dos livros de gastronomia – o Gourmand World Cookbook Awards.

Com 34 anos e amante das panelas desde os cinco anos de idade, Chamorro é adepto da cozinha de autor, que prioriza o uso de ingredientes locais, e tem a gastronomia focada no produto, na qualidade, origem e identidade. Para o Festival Gastronômico do Equador, o chef Chamorro escolheu os carros-chefes de sua cozinha: os ceviches. Aromatizados com molhos de manga, gengibre e groselha, os pratos farão parte de um bufê com mais de 20 itens que serão servidos durante o festival. No menu, há ainda o Risoto de Cevada com Coelho e Funghi Secchi; o Lombo Bovino Assado com Adereço de Rapadura de Maracujá e Canela Andina; e o Atum com Escabeche de Sementes de Gila-Caiota, Physalis e Chochos (Grão Andino). Na estação de sobremesas, haverá, entre outros itens, o Semi-frio de Rosas e Creme Inglês de Arroz; e o Biscoito com Glacê de Macadâmia com Guille de Rosero. Para finalizar, será servido café equatoriano.

“Nosso principal objetivo com o Festival é apresentar a gastronomia equatoriana, de forma com que ela alcance, cada vez mais, posições mais altas nas preferências das pessoas”, diz o chef Chamorro. “Em minhas receitas quero mostrar que com ingredientes comuns e simples do Equador é possível criar verdadeiras obras de arte”, completa. O bufê do festival do Equador será servido das 19h às 23h, com valor de R$ 98 por pessoa, e bebidas cobradas à parte.

Para complementar o clima no local, o restaurante terá, durante todos os dias do festival, apresentações musicais de Alvaro Sierra, cantor equatoriano conhecido pela canção “Quisiera”, que mistura rock ao ritmo afro, e que ocupou as primeiras colocações de diversos rankings de música do país. Sierra também já se apresentou em eventos nacionais, como o concurso da Miss Equador, além de ter sido nomeado para o título de “Melhor Artista Masculino” na premiação de uma importante rádio local.

Durante os dias do festival, o hotel InterContinental estará totalmente decorado com rosas equatorianas, que se destacam pela beleza, tamanho, aroma e qualidade. As rosas do país ficaram recentemente famosas após serem escolhidas para decoração do casamento real do Príncipe Albert, realizado em julho.

O livro Cocina de autor-Durante diversos anos, Santiago Chamorro estudou ingredientes típicos equatorianos com o objetivo de criar 180 receitas inéditas que pudessem valorizar a gastronomia de seu país e, desta forma, fazer com que os pratos tipicamente equatorianos se tornassem referência de alta gastronomia em todo o mundo. Deste estudo, saiu um livro, o Cocina de Autor, que venceu em março deste ano o prêmio Gourmand World Cookbook Awards – considerado o Oscar dos livros de culinária - na categoria Best Chef Cookbook. Cocina de Autor é um livro de luxo, editado em espanhol e em inglês, com 229 páginas contendo belíssimas fotos e receitas. Esta foi a primeira vez que um profissional equatoriano recebe o prêmio Gourmand World Cookbook Awards.

O chef Santiago Chamorro- Nascido na cidade de São Gabriel, o chef Chamorro já passou por diversos restaurantes e redes hoteleiras em sua carreira, como o Carlton, Sheraton e a empresa náutica Royal Caribbean. Foi fundador e instrutor da Escuela de Cocina del Colegio Galápagos, e já conquistou prêmios como o Primer Premio Concurso de Cocina de Santa Cruz e o Primer Premio Concurso de Cocina Sabor a Manabí.

Restaurante Tarsila - Festival Gastronômico do Equador, de 29/09 a 01/10, jantar, a partir das 19h,no Hotel InterContinental - Al. Santos, 1123 – Cerqueira César, São Paulo. R$ 98 por pessoa. Bebidas serão cobradas à parte.Informações e Reservas: (11) 3179-2555 | www.restaurantetarsila.com.br.

Menu completo do Festival do Equador:Estação Fria: Ceviche de Pescado e Polvo com Physalis, Gengibre e Azeite de Abacate|.Ceviche de Camarões com Manga e Molho de Ostras|.Salada de Trigo com Frango |.Salada de Mandioca com Pernil, Figos Verdes e Groselhas|.Espelho de Embutidos, Fiambres, Terrinas e Galantinas |.Salad Bar - Palmitos, Alfaces, Tomates, Cebolas, Abacate, Vagens, Mellocos (Tubérculo Andino), Cenoura ralada e Pepininho.

Estação Quente:Sopas|.Raspado de Verde com Mariscos Picantes|.Vichyssoise de Cenoura Branca.

Pratos Principais:Atum com Escabeche de Sementes de Gila-Caiota, Physalis e Chochos (Grão Andino)|.Lombo Bovino Assado com Adereço de Rapadura de Maracujá e Canela Andina |.Lombo de Porco Recheado com Figos e Salsa Emulsionada de Palmitos|.Medalhões de Peru em Molho de Lula, Nozes e Malta|.Rocambole de Milho Branco Crocante Recheado com Queijo Curado|.Risoto de Cevada com Coelho e Funghi Secchi|.Gratinado de Ocas e Mashua (tubérculos andinos)|.Achogchas (legume andino) Recheadas |.Legumes Grelhados.

Sobremesas:Biscoito com Glacê de Macadâmia com Guille de Rosero|.Mousse de Chocolate Branco com Centro Líquido de Tamarillo|.Semi-frio de Rosas e Creme Inglês de Arroz |.Bombom de Chocolate Amargo 70% Cacau e Chocolate Branco ao Licor Espiritu del Ecuador (bebida típica feita com frutas tropicais), com Molho Cremoso de Banana e Maracujá |.Sorvetes de Paila (tipo de sorbet feito em panela de cobre) de Maracujá, Banana, Tamarillo e Coco.

Restaurante Tarsila-Localizado no lobby do InterContinental São Paulo, o restaurante Tarsila é comandando pelo chef Marcelo Pinheiro, que utiliza sofisticadas técnicas francesas para preparar pratos da alta gastronomia, com ingredientes tipicamente brasileiros. No comando da equipe da cozinha do hotel, tem como objetivo manter o alto padrão gastronômico e sempre inovar no menu e na apresentação dos pratos.

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