Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/10/2011 - 10:17

ABICAB apresenta os benefícios do amendoim no mega evento de nutrição

Alimento que reduz riscos de doenças cardiovasculares e de câncer será tema de palestra oferecida pela entidade.

São Paulo – A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – reforça sua atuação em congressos médicos e participa, pela primeira vez, do maior encontro de nutrição da América Latina, o Mega Evento de Nutrição, que acontece entre os dias 6 e 8 de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

Durante o evento, que levará aos profissionais e estudantes da área informações aprofundadas sobre nutrição clínica, esportiva, hospitalar, nutrição geral, saúde pública, gastronomia, entre outros, a nutricionista e fitoterapeuta Dra. Vanderlí Marchiori, assessora técnica da ABICAB, vai apresentar a palestra “Amendoim – Propriedades Funcionais e Fatos Reais”.

“O amendoim é um ótimo aliado para a nutrição e a saúde humana, sendo considerado um alimento funcional. Sua composição é rica em vitamina E, com gorduras saturadas e insaturadas e seu perfil lipídico é extremamente benéfico, pois auxilia na redução de risco de doenças cardiovasculares e de câncer. O consumo ideal seria de 30 a 40 gramas do alimento ao dia, no final da tarde”, afirma a especialista. A entidade também contará com um estande no evento, onde os visitantes poderão tirar dúvidas sobre os benefícios do amendoim em uma dieta regular e saudável.

Para o vice-presidente da divisão de amendoim da ABICAB, Arnaldo Micheloni Jr., participar do maior evento de nutrição da América Latina é uma excelente oportunidade para disseminar as pesquisas e avanços tecnológicos do setor, desfazer mitos sobre o produto e debater sua inclusão nas dietas diárias com importantes formadores de opinião. “O amendoim é barato e de fácil acesso, o que permite que toda a população brasileira possa usufruir de seus benefícios. Um número cada vez maior de pessoas pode adotá-lo em suas dietas, contribuindo para a manutenção de sua saúde”, completa o executivo.

.[ Mega Evento de Nutrição.:Palestra: “Amendoim – Propriedades Funcionais e Fatos Reais” – Dra. Vanderli Marchiori, dia 08 de outubro de 2011 (sábado), das 11h30 às 12h15,no Centro de Convenções Frei Caneca – Rua Frei Caneca, 569 – Consolação - São Paulo / SP].

Perfil-Dra. Vanderlí Marchiori é nutricionista clínica e fitoterapeuta. Graduada pela Faculdade São Camilo, possui extensão em medicina natural pelo Manchester Institute. Fitoterapeuta pelo Conselho Regional de Farmácia do Mato Grosso do Sul e pela Fundação Herbarium, atualmente é assessora técnica da ABICAB e da Faculdade de Medicina de São Jose do Rio Preto. Também exerce a função de secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. É colaboradora da APAN (Associação Paulista de Nutrição), ex- conselheira do CRN3 e professora convidada de diversas universidades, cursos de pós-graduação e congressos de nutrição. Consultora de programas de TV a cabo e aberta, revistas e jornais impressos e eletrônicos. Durante muito tempo atuou em alimentação institucional e em controle de qualidade de alimentação de grandes empresas.

Perfil-A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privadas, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que são responsáveis pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos.

Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia produtiva nacional, representando 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.

Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento e desenvolvimento do setor, destaca-se o Programa Pró-Amendoim, criado em janeiro de 2001, que tem por objetivo proporcionar mais segurança ao consumidor e garantir a qualidade dos produtos à base de amendoim.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira