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05/10/2011 - 10:17

Tradição e sabor único: Bamberg St. Michael ganha edição 2011


Com um conjunto de aromas e sensações, a cerveja volta a ser comercializada pela Bamberg e promete surpreender os consumidores que buscam inovação.

Lançada no ano passado, em comemoração aos cinco anos da microcervejaria Bamberg, a Bamberg St. Michael volta a ser comercializada.

A St. Michael é uma cerveja singular e cheia de história. O nome da bebida é uma homenagem ao mosteiro da cidade de Bamberg que produziu a primeira cerveja documentada da cidade, há 1.000 anos.

A bebida possui um conjunto de aromas, sabores e sensações. A Bamberg St Michael é uma Weizenbock Dunkel, maturada por seis meses em barris de carvalho franceses. A cerveja ainda passa pelo processo de dry hop com lúpulos de Hallertauer. E para finalizar, ela é refermentada na garrafa com fermento de espumantes.

A St Michael é um produto sazonal. Segundo o cervejeiro e proprietário da Bamberg, Alexandre Bazzo, para este ano a microcervejaria produziu apenas 800L da bebida, mesma quantidade fabricada no ano passado. “A receita permaneceu inalterada, porém, troquei o fermento de espumante para uma nova cepa. Além desta alteração, tentei fazer um controle maior da ação da Bretanomices, levedura selvagem, que neste caso não foi adicionada, mas está presente dentro dos barris de carvalho. Quem tem em mente a safra 2010 notará algumas melhorias na deste ano”, conta o cervejeiro.

A Bamberg St. Michael é uma cerveja única. A bebida harmoniza perfeitamente com sobremesas a base de frutas caramelizadas, carnes de caça, cordeiro e pato.

Aroma: Presença de frutas provenientes do fermento, ameixa, banana passa, do malte podemos sentir o toffee, caramelo, além das notas vindas do barril de carvalho, baunilha e do dry hop floral.

Aparência: Coloração marrom, com boa formação de espuma e boa consistência, turva devido a presença de fermento

Sabor:Frutas passas, banana, ameixa, frutas secas, baunilha, maça vermelha, frutas cítricas, terminando com leve amargor e leve adstringência vinda dos taninos do barril de carvalho.

Sensação na boca: Corpo médio, com boa carbonatação.

A temperatura ideal de serviço é de 4°C a 10°C. Não sirva o depósito de fermento no fundo da garrafa.

A Bamberg St. Michael pode ser encontrada em garrafas de 750 ml por um preço médio de R$60,00 a 100,00.[ www.cervejariabamberg.com.br ].

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