Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/10/2011 - 10:57

Torta de coco com suspiro e pão de laranja com acerola vencem concurso de receitas

Entre muitas delícias, a torta de coco com suspiro e o pão de laranja com acerola foram as receitas vencedoras da etapa regional Sul do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10. O evento encerrou, no dia 30 de setembro, o Seminário Tecnológico da Panificação da Região Sul, realizado em Cachoeiro de Itapemirim, na Unidade da Findes, no Sesi, desde quarta-feira (28/09).

Entre os confeiteiros, o vencedor foi David Serafim, da Padaria Mistura Fina, localizada em Itaipava, no município de Itapemirim. “Eu já sabia que ia ganhar com a receita da torta de coco com suspiro, porque ela tem uma saída muito boa lá na padaria. Muita gente pede a receita”, comemora David.

Já o padeiro Victor Almeida de Paulo não teve tanta segurança, já que precisou acordar às 3h da manhã para garantir as acerolas. “Está na safra da fruta, mas nem no Ceasa eu a encontrei. Precisei catar na vizinhança, de madrugada, para não faltar na produção. Mas valeu muito a pena. Eu não sabia que poderia vencer, pois estava concorrendo com outros grandes profissionais”, garante.

Além de receberem prêmios como notebook (primeiro lugar), câmera fotográfica (segundo lugar) e micro-system (terceiro lugar), os três padeiros e os três confeiteiros das receitas mais bem avaliadas vão para a etapa estadual, que acontece na Grande Vitória, em 29 de novembro a 2 de dezembro.

Para o presidente do Sindipães, Flávio Bertollo, todo o Setor de Panificação e Confeitaria é vencedor. “Em primeiro lugar, é preciso parabenizar quem teve a coragem de participar, trazendo sua receita. Mas quem ganha com toda essa troca é o nosso setor, que cresce ainda mais, inclusive com todas as atividades que vamos realizar no Sul do Estado a partir de agora”, afirma.

Nível das receitas surpreendeu-O nível das receitas participantes surpreendeu Lourival Silva, Consultor Técnico do Sindipães. “Os participantes realmente se prepararam para o concurso, trazendo diferenciais muito interessantes. E eles demonstraram saber que o que produzem tem um valor agregado muito grande”, avaliou.

Recorde de receitas-O número de receitas inscritas também surpreendeu a organização do Concurso: foram 18, 50% a mais que a expectativa inicial, que era de 12. No Seminário Tecnológico da Panificação da Região Norte/Noroeste, realizado em junho em Linhares, foram 12 receitas inscritas.

Receitas vencedoras.: Padeiro Nota 10: 1º Lugar: Victor de Paiva, da Top Panificadora, com Pão de Laranja com Acerola| 2º Lugar: Marcelo Barbosa da Silva, da Top Panificadora, com Pão de Gengibre | 3º Lugar: Evandro Miranda, da Padaria e Confeitaria Saborella, com Pão da Horta.

Confeiteiro Nota 10: 1º Lugar: David Serafim, da Padaria Mistura Fina, com Torta de Coco com Suspiro | 2º Lugar: Rogério Corrente, da Padaria Gostosura Trigo Leve, com Torta de Abacate | 3º Lugar: Daniel dos Santos Macial, da Panificadora Imperial, com Rocambole Salgado.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira