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07/10/2011 - 11:49

“Os grandes vinhos toscanos no Brasil”

Evento, realizado em São Paulo, apresenta a tradição e o prestígio dos vinhos da região, um dos produtos que melhor exprime o conceito do Made in Tuscany .

Organizado pela Regione Toscana e a Toscana Promozione, em colaboração com a Metropoli Firenze - Empresa Especial da Câmara de Comércio de Florença, o evento “Os grandes vinhos toscanos no Brasil” apresentará aos empresários brasileiros do setor, a excelência dos rótulos da região, como o Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano, Chianti Classico, Vernaccia di San Gimignano e Monteregio di Massa Marittima.

A iniciativa, que acontecerá no dia 26 de outubro de 2011, no Hotel Unique, em São Paulo, chega ao país para promover a qualidade dos mais tradicionais e prestigiados vinhos do mundo, reforçando a presença dos vinhos toscanos no mercado brasileiro. A programação será iniciada com uma apresentação sobre o mercado da região (produtos/ empresas e território), seguido de degustação assistida com o sommelier Massimo Castellani. Nos dias 27 e 28, serão realizadas visitas técnicas aos mais representativos pontos de venda e empórios da cidade. As atividades de promoção prosseguem no próximo ano, com a visita de uma delegação brasileira à Itália.

Vinhos toscanos -O vinho é um dos principais embaixadores da Toscana no mundo, representados principalmente pelo Chianti e Brunello de Montalcino. Conhecidos e apreciados há séculos, são exportados para os cinco continentes. A qualidade é garantida através de uma série de certificados, sendo que o vinho toscano detém o recorde de 36 D.O.Cs (Denominação de Origem Controlada) e 05 D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida), num total de 11 mil produtores certificados.

Região da Toscana- Numa área de vinhedos de 64 mil hectares, o território da Toscana é ondulado, com 75% de colinas, 15% montanhas e o restante de planícies, formando uma paisagem característica dominada por vinhedos e olivais. Em geral, os vinhedos se situam nos pontos altos das encostas, fornecendo vinhos de excelência, visto que, nestas altitudes, há concentração da luz do sol que assegura uma maturação gradual durante toda a fase vegetativa dos cachos de uva. Outro fator valorizado pelos produtores é a significativa variação de temperatura entre dia e noite nas zonas mais altas. O clima da Toscana é classificado como mediterrâneo e ali os invernos são bem rigorosos.

.[“Os grandes vinhos toscanos no Brasil”, dia 26 de outubro/2011 (quarta-feira), às 19h no Hotel Unique, São Paulo – SP, Avenida Brigadeiro Luís Antonio, 4.700. Programação dirigida a profissionais do setor. Mais informações: (11) 3123-2767].

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