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12/10/2011 - 09:03

A 1ª edição da Conferência de Redução de Sal, Açúcar e Gorduras

O evento contecerá em uma semana e reunirá os mais renomados especialistas da indústria de alimentos para debater e compartilhar desafios, soluções e inovações nas reformulações dos ingredientes e produtos finais. O evento acontecerá nos dias 18 e 19 de outubro, no Hotel Quality Congonhas, em São Paulo (SP).

No painel de abertura Cenário brasileiro em redução de sal, açúcar e gorduras, Anvisa, Ital, Euromonitor, ABIA e o Programa Minha Escolha discutirão os impactos das reformulações na saúde do consumidor e os desafios para alcançar resultados sustentáveis. Assuntos como custos e retornos de investimento, criação de novos processos, desafios para a inovação tecnológica na reformulação de ingredientes também serão tratados.

Três grandes blocos temáticos fazem parte da programação, são eles: Redução de Sal, Redução de Açúcar e Redução de Gorduras. Empresas como Unilever, BRFoods, Ajinomoto, PepsiCo, Danisco, Givaudan, Tate & Lyle e as instituições USP, SBCTA e Embrapa apresentarão suas estratégias para atender à demanda dos consumidores e da legislação, desenvolvimentos tecnológicos, opções de substituição, como minimizar custos e melhorar o sabor e o valor nutricional dos produtos.

A conferência contará ainda com o workshop Tendências na redução de sódio em alimentos industrializados. Especialistas da Unicamp e da empresa Indukern/Budenheim apresentarão estudos de redução em produtos cárneos, as vantagens e desvantagens do uso de sais substitutos e realçadores de sabor, os impactos financeiros, resultados a curto e longo prazo, além de estudos de casos.

No encerramento da programação, a sessão dinâmica Think Tank – Desafios em inovação permitirá que todos os participantes e palestrantes compartilhem idéias, experiências e encontrem soluções para os alinhamentos com as exigências e perspectivas de legislação e as melhores soluções para a substituição e redução de sal, açúcar e gorduras.

Participe e troque experiência com os principais players do mercado de Food Ingredients no Brasil. [http://www.ficonferences.com.br/node/6].

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