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12/10/2011 - 10:04

Pratos leves à base de peixes e saladas entram em cena no cardápio de Primavera do Restaurante Alcaparra


Por conta da chegada da Primavera, o Alcaparra incluiu novas opções de saladas e de peixes. O restaurante, localizado em uma casa de esquina na Praia do Flamengo, é um dos mais tradicionais da cidade e bastante freqüentado por executivos e empresários para almoço de negócios durante a semana e por família nos fins de semana.

Entram em cena junto com a nova estão a Salada Amor de Primavera (R$23,00), com rúcula, flores comestíveis, tangerina, abacaxi em cubos ao molho de azeite extra virgem, limão e mel; Salada de burrata, feita com folhas de rúcula, tomate seco e burrata fresca (R$23,00), o Salmão fresco no vapor, ao vinho branco, com aspargos frescos e molho holandês (R$78,00), Truta Recheada de salmão defumado ao molho de alcaparra servida com couscouz e hortelã (R$49,00) e a Pescada a moscatel, com molho de uvas brancas, legumes e aspargos frescos (R$62,29).

O menu de sugestão do chef está recheado de novas receitas. Como o bacalhau fresco grelhado em molho de alho poro, servido com arroz de brócolis e batatas coradas (R$ 53,75); rondelle de rabada no agrião, feito com massa fresca, recheada de rabada e agrião no molho de champignon de Paris (R$46,35); ossobuco red angus cozido em seu próprio molho, aromatizado de limão siciliano,servido com farfalle italiano ao dente no mesmo molho (R$ 63,35); picanha de cordeiro no sal grosso, grelhada, fatiada, servida com arroz maluco (R$65,45); ravióli de bacalhau ao catupiri, massa fresca recheada de bacalhau ao molho de catupiri (R$46,15); filet de vermelho à siciliano, grelhado em molho de limão siciliano servido com arroz integral com castanha do Pará (R$52,25); filet de dourado ao abacaxi, grelhado em molho de abacaxi, servido com três purês: batata, espinafre e cenoura (R$51,25); leitão de Bairrada, assado no forno, bem crocante, servido com feijão tropeiro e batata sautê (R$74,35); ravióli de lagosta Black & White (R$46,45), massa preta, recheada de lagosta em molho de catupiri; filet de tilápia ao gengibre, grelhado em molho de gengibre servido com dois purês: batata baroa e brócolis (R$46,35).

Além dos novos pratos, a casa está com 25% de desconto na carta de vinhos.

Inaugurado em 1992, a proposta do lugar é oferecer comida variada e de qualidade. O ambiente elegante, decorado em tons claros por Gilles Jacquard, tem luz natural e um salão envidraçado com vista para a praia. Anexo ao salão principal, está o bar, com um grande balcão de madeira escura, mesas e sofás de couro.

A frente do salão está Raimundo Ferreira, chef consultor e maître, com passagens por lugares como os restaurantes Antonio´s, Florentino e Antiquarius. Raimundo é um cearense que veio para o Rio há 36 anos e começou sua história, como muitos conterrâneos, lavando pratos. Aprendeu muito do que sabe hoje nos 16 anos em que trabalhou no Antonio´s. Gastronomia sem invencionices e variada, com acento italiano, é o que a cozinha do Alcaparra oferece.

.[Alcaparra [www.alcaparra.com.br] Praia do Flamengo, 150 – Flamengo, Rio de Janeiro. Tel.: (21)2558-3937. Funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Capacidade: 120 lugares. Cartões de crédito e débito: Todos. Estacionamento gratuito.

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