Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/10/2011 - 10:29

XVIII Abitrigo: Bühler apresenta sua expertise em processamento de trigo


Feira vai debater os processos industriais focados na produção de alimentos mais saudáveis.

Reconhecida como referência em soluções e tecnologias para o processamento do trigo no mundo, a Bühler marca presença na Abitrigo 2012 - XVIII Congresso Internacional do Trigo, que deverá reunir mais de 500 participantes de vários países dentre profissionais da cadeia do trigo nos dias 16, 17 e 18 de outubro no Hotel Windsor Barra, Rio de Janeiro. O encontro será marcado pela presença de especialistas, que avaliarão os desafios de uma das mais importantes cadeias do agronegócio brasileiro.

O tema central do evento será a Saudabilidade, ou seja, o crescente interesse e consumo da alimentação mais saudável e as implicações desta evolução nos padrões de consumo para o produtor de trigo, para a indústria da farinha e dos derivados.

De acordo com o gerente de Marketing da Bühler na América do Sul, Henrique Oliveira, a empresa mostrará no evento sua expertise e confiabilidade no processamento do trigo. Em todo mundo, cerca de 65% do trigo processado passa por instalações Bühler e a moagem do cereal é sem dúvida o carro-chefe da empresa. “Possuímos uma expertise ilimitada em engenharia de processos para a indústria alimentícia, conquistada ao longo dos 150 anos da empresa.”, afirma Oliveira.

A Bühler possui um portfólio completo de equipamentos para todas as etapas de processamento do trigo: desde a limpeza do cereal, passando pela classificação, manipulação, armazenamento, moagem, peneiração, mistura e secagem. “Constantemente inovamos. Nosso foco tem sido o desenvolvimento de equipamentos que elevem a produtividade e reduzam o gasto de energia, proporcionando a sustentabilidade do negócio. Promovendo a ótima utilização das matérias-primas, os clientes se beneficiam com produtos finais de alta qualidade e maior valor agregado”, ressalta o executivo.

Outro tema que tem concentrado os esforços da Bühler é a segurança alimentar. “Todos equipamentos da Bühler são desenvolvidos de acordo com as mais rigorosas normas de segurança alimentar. Isto vai desde o material utilizado, o design que facilita a limpeza e reduz o acumulo de pó, até a garantia de um produto final de qualidade”, diz Oliveira.

Na América do Sul, os negócios focados em soluções para a cadeia do trigo respondem por 60% da demanda Bühler nesta região. Os clientes desta área de negócios também se beneficiarão com a nova fábrica da Bühler no Brasil, país estratégico para a ampliação da atuação da empresa na região sul-americana. Em março de 2012, a nova unidade será inaugurada em Joinville, Santa Catarina, cidade que já sedia a empresa no país. “Além das soluções para trigo, vamos contemplar outras áreas da indústria alimentícia”, afirma o executivo.

A Bühler tem inovado para oferecer produtos com maior valor agregado, que tenham capacidade de gerar alimentos para a demanda crescente da população. Por isso, a empresa investe cada vez mais em pesquisa e desenvolvimento, laboratórios e pesquisas feita em conjunto com os clientes.

Bühler-A maioria das pessoas não tem conhecimento da freqüência com que elas se deparam diariamente com produtos que passaram pelas máquinas e processos da Bühler. O pãozinho da manhã? A tinta do jornal? Talvez um prato de talharim para o almoço? A cerveja geladinha? A Bühler está em tudo isso. Hoje ela é um grande grupo tecnológico e líder mundial em diversas áreas da Indústria Alimentícia, atuando também em Engenharia de Processos Químicos e Fundição sob Pressão. Fundada em 1860 por Adolf Bühler, a multinacional suíça tem atualmente mais de 8 mil funcionários em 140 países diferentes. [www.buhlergroup.com].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira