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15/10/2011 - 08:45

Esquinica conquista Campinas com sua gastronomia ibérica

Nova casa da Rede Vitória Hotéis surpreendeu o público com delícias gastronômicas criativas.

Com ambiente descontraído, moderno e uma privilegiada vista panorâmica da praça Ralph Stettinger, o Esquinica abriu suas portas ao público há cerca de um mês. Desde então, o público tem lotado a casa, que chegou à cidade com proposta única de para quem aprecia o tempero das receitas ibéricas. Sob comando do chef Jonathan Wehrung, que traz em sua bagagem a vivência em diferentes restaurantes na Europa, o Esquinica celebra agora o sucesso dos pratos inspirados na profusão de sabores de Espanha e Portugal.

No cardápio, destacam-se as receitas bem temperadas e marcantes, com uso abundante de frutos do mar, como os famosos tapas espanhóis e os embutidos ibéricos como o jamón Serrano, Pata Negra, Chorizo e Catimpalo.

Segundo Wehrung, o cuidado na escolha dos ingredientes é um diferencial do Esquinica. Quando o assunto são as carnes, a equipe só utiliza cortes provenientes dos bois da raça Bonsmara, que proporcionam maciez, sabor e suculência mais acentuados. No quesito bebidas, o Esquinica também não poderia deixar de inovar. Além do merecido destaque para o mais famoso drink espanhol, a Sangria – tradicional e a sangria branca Clericot, o restaurante traz uma seleta carta com 100 vinhos, com destaque para os rótulos provenientes da península ibérica. O Esquinica oferece ainda cervejas importadas e chopp Stela Artois.

“O Esquinica é diferente de tudo o que Campinas já viu. Estamos atentos às principais tendências ibéricas, mas sempre preocupados em adaptá-las ao paladar do nosso público.” completou Wehrung.

Detalhes que fazem a diferença-A fim de proporcionar uma experiência única e de completo conforto, os proprietários do Esquinica se preocuparam também com a criação de um ambiente requintado, tranquilo e ao mesmo tempo despojado. A iluminação transmite a sensação de aconchego, enquanto um jardim e a vista panorâmica conferem uma sensação de amplitude.

Para finalizar, quadros bem humorados e bem coloridos, dão um tom alegre, assim como um boneco em tamanho humano, que fica sentado em uma das mesas, perto da cozinha.

Esquinica, Av. José de Souza Campos, 425 - Cambuí - Campinas, 13025-320, telefone (19) 3755-8027.Aberto de segunda a quinta das 18h à meia noite, sexta e sábado das 18h à 1h. Fechado aos domingos. Estacionamento com manobristas no local.

O Esquinica chegou a Campinas, São Paulo, em agosto de 2011. Em pouco tempo a casa já mostrou que veio pra ficar. Com a proposta de ser diferente nos sabores, na decoração, no ambiente e no jeito de servir, o Esquinica uniu o sabor único da cozinha espanhola ao melhor da cozinha portuguesa e criou sua própria culinária ibérica. São criativas opções gastronômicas traduzidas em tapas frios e quentes, além de seletas opções de vinhos e sangrias que harmonizam perfeitamente qualquer prato do cardápio.

A casa chegou a Campinas para inovar, e oferece ao público alta gastronomia moderninha, com opções pocket, para quem procura soluções rápidas e saborosas.

O chef Jonathan Wehrung, que traz em sua bagagem a vivência em diferentes restaurantes na Europa, assumiu o comando do Esquinica em sua inauguração e desde então aposta na cuidadosa seleção dos ingredientes e na ousadia para criação de que estão garantindo o sucesso do Esquinica.

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