Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/08/2007 - 09:38

Cardápio em homenagem aos 185 anos de independência


Chef Dino Pisellini cria menu abrasileirado que vai de feijão fradinho a pé-de-moleque.

No dia 7 de setembro, Independência do Brasil, o restaurante Terral, no Sheraton Barra, servirá um bufê temático com os sabores das regiões norte, sul, leste e oeste. As opções serão servidas das 19h30 à meia-noite e o preço por pessoa será de R$ 59,00 com direito a uma caipirinha, saladas, pratos frios e principais e sobremesa. Vale lembrar que o Terral não cobra taxa de serviço. Confira o cardápio em homenagem ao Brasil: Saladas e pratos frios - saladas de feijão fradinho, de camarão com chuchu, de palmito pupunha, de carne seca com abóbora, tropical, de aipim com lingüiça, de arroz com vegetais, de bacalhau, de grão de bico com queijo qualho, folhas variadas, rúcula com queijo, espelho de queijos típicos, espelho de frios variados, surubim em espelho, tambaqui marinado, tomate recheado com farofa e especiarias, espeto de camarão com manga, lombinho defumado com abacaxi.

Pratos principais: Amazonas – peixes típicos (tambaqui, tucunaré e pirarucu) e pato no tucupi. | Bahia – acarajé e bobó de camarão. | Minas Gerais – lombinho com couve e tutu e feijão tropeiro. | Rio Grande do Sul – carnes assadas na brasa, perna de cordeiro, costela, lingüiças e porquinho. | Rio de Janeiro – picadinho de carne carioca com feijão, arroz e batata cozida. | Nordeste – galinha à cabidela, cabrito à Paraíba e baião-de-dois.

Sobremesas – quindão, torta de baba de moça, torta de brigadeiro, toucinho do céu, bombocado, Maria mole, pé-de-moleque, Romeu e Julieta, docinho de coco, pudim de leite, bolo de aipim, bolo de milho, fios de ovos, cajuzinho, manjar, canjica, amor aos pedaços, ambrósia e cocada.

Restaurante Terral – Sheraton Barra Hotel & Suítes, Av. Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - no 1º piso do hotel. Menu em homenagem ao 185 anos de independência do Brasil.

Evento no dia 7 de setembro, pelo preço - R$ 59,00 com direito a uma caipirinha, saladas, pratos frios e principais e sobremesa. (O Terral não cobra de taxa de serviço). Jantar – das 19h30 à meia-noite. Reservas e informações pelo telefone: (21) 3139-8066 ou site: www.sheraton.com/barra. Capacidade para 130 lugares. Aberto diariamente para café da manhã, almoço e jantar Cartões de créditos – aceita todos.

Perfil do Restaurante Terral: O mediterrâneo na Barra - No hotel Sheraton Barra, chef Dino Pisellini comanda o restaurante Terral, onde a cozinha com ares do mediterrâneo é a especialidade. Uma tarde no deck do Sheraton Hotel & Suítes, na Barra da Tijuca, é quase uma viagem ao mediterrâneo. Como na região ensolarada da Europa, lá imperam peixes, azeites e o vento do mar.

Inspirado na cozinha dos povos às bordas do mar Mediterrâneo, chef Dino Pisselini – italiano do Vêneto – criou um menu que privilegia os saudáveis hábitos alimentares daquela região.

São peixes e frutos do mar, frutas e vegetais, além, é claro, de muito azeite. “Meu pai é da Toscana, onde o azeite está na mesa de todas as famílias; eu fui criado no Veneto, região do risoto”, explica Dino, à frente do Terral – o restaurante do hotel – há oito meses.

O Restaurante - O Terral está no primeiro piso do Sheraton Hotel & Suítes, ou seja, a poucos metros do mar da Barra da Tijuca. Como nos apartamentos do hotel, em qualquer uma das mesas do restaurante é possível avistar a praia. Uma vista que inspira e conquista instantaneamente. Mas, apesar do clima descontraído que a localização sugere, o Terral tem requinte e conforto graças ao bom gosto de seu projeto, assinado pela arquiteta Janete Costa.

O chef- Experiência e espírito de aventura não faltam ao chef Dino Pisellini, 39 anos, que assumiu o cargo de chef executivo do hotel no fim do ano passado. Há 12 anos morando na América Latina, esse italiano não tem medo dos desafios. Já trabalhou no hotel Copacabana Palace, em restaurantes como o Enotria e o Fratelli e, recentemente, abriu e comandou o hotel Patios de Cafayate Hotel & Spa, em uma vinícola argentina e que pertence ao grupo Starwood.

O contato com tantas culturas fez do chef um profissional versátil. No Terral, ele procura presentear os clientes com pratos tradicionais – da chamada cozinha internacional -, pois recebe pessoas do mundo todo, mas também mostra suas criações exclusivas. A base é sempre a cozinha mediterrânea, de produtos frescos, saudáveis e que combinam bem com o clima brasileiro. “Procuro aliar o requinte da culinária francesa com a qualidade da cozinha italiana sempre adaptando ao paladar local através de produtos brasileiros”, diz ele, que é formado pela escola de hotelaria IPAS Longarone, em Belluno, Itália.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira