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29/10/2011 - 09:44

Cultura amazônica inspira cervejaria

Rico em proteínas, o Bacuri, fruto da Amazônia tem seu período de ascensão e compõe aroma da cervejaria da região.

Sobre grande influência dos povos indígenas, habitantes do Pará, a cultura amazônica é recheada de uma mistura de ritmos e de raças que convivem harmoniosamente.

Responsável por quase 40% do território brasileiro com uma área de 3,5 milhões de km2, a floresta estende-se por sete países da América do Sul, que também fazem parte da bacia amazônica. Portanto, a Amazônia é a maior região florestal e hidrográfica do mundo.

Sua cultura tem o extrativismo como principal atividade sociocultural, já que seus habitantes da floresta utilizam da própria natureza o que necessitam para suprir suas necessidades, como, palha para artesanato, barro para cerâmica, folhas e raízes para sua alimentação, entre outros.

Algumas frutas provenientes da Amazônia já conquistaram o Brasil e o mundo, como o guaraná, açaí e cupuaçu. Agora quem está em ascensão é o bacuri, um dos frutos mais populares da região Amazônica.

O fruto é um pouco maior que uma laranja e tem utilidade em diversos produtos como, doces, sorvetes, sucos, geléias, licores e outras iguarias, além de sua casca também ser aproveitada na culinária regional, e o óleo extraído de suas sementes ser usado como anti-inflamatório e cicatrizante na medicina popular e na indústria de cosméticos.

A polpa do bacuri é rica em potássio, fósforo e cálcio que pode ser consumida pelo consumo do próprio fruto ou através de seus derivados.

Com o crescimento do mercado das frutas amazônicas, o bacuri está presente cada vez em mais produtos em todo o Brasil.

Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria Amazon Beer, única cervejaria 100% artesanal da região da Amazônia, sempre teve vontade de homenagear a Amazônia e por isso, o proprietário e o mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli, após muitos testes e análises, criaram uma cerveja com o aroma do fruto bacuri, batizada de Bacuri Beer.

A cerveja que já foi vencedora do prêmio internacional Tecno Bebida Award tem sua composição clara e suave com aroma do fruto bacuri e seu teor alcoólico é de 3,8%.

A marca, Amazon Beer, procura sempre valorizar os insumos regionais para oferecer cervejas que possa contribuir com a disseminação da cultura cervejeira do país.

Todas suas cervejas são inspiradas na tradicional Lei da Bavaria de 1516, Lei Alemã de Pureza da Cerveja (Reinheitsgebot), cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são água, malte e lúpulo.

Na questão do design, todos seus rótulos foram repaginados, ganhando uma roupagem mais clara e que remete à Amazônia, criados pelo americano Randy Moscher, celebridade no mundo cervejeiro.

Além da Bacuri Beer, a cervejaria possui a Amazon Forest e Amazon River- Amazon Forest (pilsen) - Standard lager muito refrescante, pensada para o calor da região amazônica. Coloração amarelo-palha, creme medianamente denso e persistente. Aroma com toques bem leves de cereais. Na boca, leve acidez e amargor. Teor alcoólico 3,8%.

Amazon River (pilsen) – Premium Lager tipo export, ligeiramente encorpada. A cor dourada resulta do blend de maltes. Na boca, acidez moderada, carbonatação alta e refrescância. Aroma de cereal e biscoito. Teor alcoólico 4,8%.[www.amazonbeer.com.br].

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