09/11/2011 - 10:31

Nelore Heringer se destaca no Ranking Nacional ACNB 2010/2011

Fazenda Heringer conquista excelentes resultados nas pistas de julgamento da raça Nelore.

Mais uma vez a qualidade dos animais Nelore Heringer foi comprovada nas pistas de julgamento. Os resultados dos dois últimos anos calendários do Ranking Estadual do Espírito Santo consagraram Dalton Dias Heringer campeão nas categorias Melhor Criador e Melhor Expositor. No mesmo período, os animais das Fazendas Heringer se destacaram como vencedores em quase todos os campeonatos.

No Ranking Nacional ACNB 2010/2011 a Heringer alcançou o 7º lugar na categoria Novos Criadores e 9º lugar em Novos Expositores. Já nas categorias Melhor Expositor e Melhor Criador, ocupou a 21ª e 23ª posições, respectivamente. Segundo Victor Miranda, gerente executivo das fazendas Heringer, “Tais resultados são frutos de muito trabalho, dedicação e investimento na raça Nelore”.

Os animais Nelore Heringer representam o que há de melhor na raça. A propriedade utiliza touros provados em pista e a campo. Os produtos são avaliados através de modernas técnicas de seleção e são disponibilizados ao mercado animais com precocidade, desempenho e produtividade.

Seleção de Nelore- Todo o gado da Fazenda passa por melhoramento genético, inclusive o gado comercial. As reproduções são feitas através de inseminação artificial, sem repasse com touros. A Fazenda Heringer foi a primeira a utilizar o sêmen sexado em larga escala no Brasil. Hoje alcança mais de 85% de prenhezes nas vacas em serviço e mais de 90% em vacas inseminadas.