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25/11/2011 - 10:43

Evento gastronômico marca início da temporada de verão em Búzios


Exposições e menus especiais são destaque no "Porto da Barra Búzios Gourmet", que acontece até o dia 04 de dezembro.

O balneário de Búzios, na Região dos Lagos fluminense, ganhará um charme a mais durante dez dias para comemorar a abertura do verão 2012. A partir desta sexta-feira [25 de novembro], até o dia 04 de dezembro, a primeira edição do “Porto da Barra Búzios Gourmet” proporcionará um espaço para gastronomia de alta qualidade, cultura, relacionamento, networking e entretenimento. O local, que já é referência em Búzios, será ideal para relaxar e descontrair ao lado de amigos e da família. Serão 13 restaurantes participantes que terão um menu especialmente preparado por renomados chefs, com o visual paradisíaco da praia de Manguinhos como cenário de fundo. O evento tem parceria da Secretaria de Turismo de Búzios.

Os estabelecimentos uniram-se e trouxeram a este evento gastronômico e cultural, o life-style carioca agregado a sofisticação despojada à beira mar. Cada um dos 13 restaurantes, que hoje integram o complexo em Manguinhos, criou um prato exclusivo para o festival, que terá menu com preço fixo. De segunda a quarta-feira, das 18h às 24h, os pratos custarão R$ 20, com uma taça de vinho incluída; e de quinta a sábado, no mesmo horário, o preço será de R$ 28, também com taça de vinho. Além disso, o evento traz um espetáculo à parte através das intervenções artísticas que estarão acontecendo “in live”, sob a curadoria do renomado artista Vilmar Madruga; e pockets shows de jazz, blues, bossa, MPB, samba jazz, pop jazz e fusion com a banda “Blues Label” formada por: Nicolau Bachá (bateria), Allfredo Lima (guitarra), Rolando de Lamare (baixo).

Menu exclusivo do Porto da Barra Búzios Gourmet – Abertura Verão 2012: . Praia Búzios (chef: ) - Risoto de Bacalhau Crocante: regado ao vinho branco, com queijo parmesão e lascas de bacalhau crocante, finalizado com ervas finas e salsa |.Bar do Mangue (chef: ) - Filé ao Funghi com Penne Rigati na Salada |.Captains Sabores do Mar – Grelhado de Lagostins, com risoto de abóbora, mini rúcula e mascarpone|.Carioquice (chef: ) – Moqueca Carioca: pedaços de filé de peixe e camarão ao molho de leite de coco e gengibre com arroz branco|.Escritório (chef: ) – Escondidinho de Batata Doce com Bacalhau (acompanha salada verde crocante)|.Juanito (chef: ) – Rocambole de Salmão e Namorado com Arroz Primavera|.O Hedonista (chef: ) – Frango Laranjeira: filé de frango em arroz de laranja com redução de shoyo e gengibre|.Pizzaria Famiglia Pizzi (chef: ) – Escalopes de Mignon Suíno, servidos ao molho de funghi e shitake, com paglia e feno ao alho e óleo|.Quadrucci (chef: ) – Costela Assada em baixa temperatura com risotto de espinafre e pancetta|.Trattoria Primitivo (chef: ) – Peperoni Ripieno: pimentões amarelo e vermelho recheados com risotto de bacalhau, acompanhados de purê de batatas e coração de alcachofra|.Valdívia (chef: ) – Tagliatelle Verde com Camarões VM, ao molho picante de açafrão e pimenta jalapenha|.Zorro’s (chef: ) – Morangos frescos com chocolate, sorvete de creme, chantilly e cereja|.Zuza (chef: ) – Duo de Risottos Cítricos: camarão com tangerina e manjericão; e lula ao limão siciliano com gengibre.

.[Perfil: https://www.facebook.com/portodabarrabuziosgourmet |Fan Page: https://www.facebook.com/PortodBarraBuziosGourmet|Twitter: https://twitter.com/#!/BuziosGourmet].

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