Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/11/2011 - 11:11

Peru brasileirinho


O Natal com o gostinho do Brasil.

Para surpreender no Natal, nada melhor do que uma receita tradicional com a cara do Brasil. O “Peru Brasileirinho” promete conquistar o paladar de toda a família, valorizando o que a culinária brasileira tem de melhor. Fácil de fazer, o prato é ideal para a ocasião e traz o gosto do Nordeste no Tempero SAZÓN, dando um toque especial à receita.

Rendimento: 6 porções :Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de forno).

Ingredientes.: Farofa :3 colheres (sopa) de óleo |1 cebola média picada |1 gomo de linguiça calabresa defumada, em cubinhos (200 g) |1 colher (sopa) de bacon, em cubinhos |100 g de banana-passa, em cubinhos |1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (120 g) \2 colheres (sopa) de salsa picada |2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste |3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua meia colher (chá) de sal |Peru .

1 peru inteiro (3 kg) |1 e meia xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml) |1 cebola média cortada em quatro partes |2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha |Calda.

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal |500 g de jabuticaba |2 xícaras (chá) de vinho branco seco (400 ml) |1 xícara (chá) de água (200 ml) |4 colheres (sopa) de açúcar .

Modo de Preparo -Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a linguiça e o bacon e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a banana, a castanha e a salsa, e misture bem. Adicione o Tempero SAZÓN®, a farinha de mandioca e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.

Em uma assadeira média, disponha o peru, recheie com a farofa, amarre as coxas com o auxílio de um barbante e reserve a farofa que sobrou.

No copo do liquidificador, coloque o vinho, a cebola e o Caldo SAZÓN®, e regue o peru até envolvê-lo completamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando periodicamente com o caldo formado na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a manteiga, a jabuticaba, o vinho, a água e o açúcar, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até reduzir a calda pela metade. Coe e sirva acompanhando o peru.

Dica: espete a coxa do peru com um garfo; se não sair nenhum líquido, está pronto.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira