Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/12/2011 - 10:55

Trufas diferentes prometem tornar o natal mais colorido e saboroso


Estamos a pouco menos de um mês do natal e a correria para organizar a casa e preparar a ceia já começam a tomar conta da rotina das pessoas. Árvore de natal, presentes, decoração da sala e preparo do menu são alguma das preocupações que temos. O peru, o panetone e as frutas secas já tem espaço garantido na mesa, mas que tal abrir espaço para mais sabor e cores em sua ceia?

A chef paulista especializada em doces, Drica Scaff, coloca a mão na massa e surpreende até o bom velinho com trufas que, além de bonitas, enchem os olhos e o paladar das pessoas. Sabores como pimenta rosa, romã, alecrim e pistache ganham destaque em meio a tradição milenar do natal, servem de opção para sobremesa, são uma alternativa para presentear pessoas especiais e ajudam até na decoração do ambiente. O dourado, vermelho e verde que remetem ao espírito natalino estão presentes em cada trufa, celebrando o renascimento de esperanças e laços afetivos.

Drica Scaff sempre foi apaixonada por culinária. Apesar disso, formou-se em Relações Públicas e trabalhou em grandes agências de comunicação até 2009, quando decidiu trocar o networking por um cenário composto de ingredientes, panelas, aromas e muito sabor. Matriculou-se então em um curso na Escola de Gastronomia e Culinária Nicolau Rosa, onde teve aulas com o próprio chef. Foi durante o módulo de confeitaria e chocolates que ela despertou para o lado mais doce de sua carreira. Começou produzindo pequenos bolinhos e chocolates e, percebendo o sucesso que suas receitas faziam, teve certeza de qual seria o seu caminho na cozinha. A chef aperfeiçoou suas técnicas com o renomado pâtissier Michel Scherer, com quem aprendeu os segredos da pâtisserie francesa e com os experimentos que faz na cozinha de sua casa.

Hoje a Chef imprime nas suas receitas seu talento e inspiração, abusando da criatividade, misturando ingredientes a princípio improváveis, mas que depois de passarem por suas mãos, parecem ter sido feitos um para o outro. Outro toque especial de Drica é o cuidado com produção, ela cuida pessoalmente de tudo, acredita na energia da comida, no poder transformador dos chocolates e no sentimento que seus doces geram nas pessoas.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira