Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/12/2011 - 10:42

Kraft Foods Brasil recebe a certificação LEED pelo escritório sustentável de São Paulo

A norma tem vigência global e comprova o comprometimento ambiental das empresas com a conservação dos recursos naturais.

Neste mês de novembro, a Kraft Foods Brasil recebeu a certificação LEED CI Gold (Leadership in Energy and Environmental Design- Commercial Interiors) por seu escritório em São Paulo. Além de ratificar o compromisso da empresa com o meio ambiente, a certificação também leva em conta a preocupação com a saúde e bem estar dos funcionários. Para obter o certificado, foram analisados alguns critérios como: implantação sustentável, uso racional de água, energia e atmosfera, localização do escritório, escolha dos materiais e gestão de resíduos e qualidade do ambiente com foco nos usuários.

“Desde o início do projeto do novo escritório de São Paulo estabelecemos como premissa a busca de um local que respondesse aos princípios de sustentabilidade e de bem-estar das pessoas que ali trabalhariam ou nos visitassem. Contratamos uma empresa de arquitetura e uma consultoria que nos guiaram em todos os requisitos necessários para criar um ambiente interno “verde”, sustentável, também alinhado ao nosso propósito de “fazermos dias deliciosos”. A conquista da certificação para este escritório de São Paulo reconhece este esforço e nos dá muito orgulho”, comenta Roseli Marinheiro, Diretora de RH da Kraft Foods Brasil.

Certificação LEED- A LEED é uma das certificações existentes concedidas para edifícios verdes (Green Buildings). Teve início nos Estados Unidos, mais precisamente, com a ONG USGBC (U.S. Green Building Council). “A Kraft Foods recebeu a certificação por voluntariamente empregar diversos critérios de sustentabilidade, descritos na norma LEED-CI”, explica a consultora de meio ambiente da CTE Inteligência 360º, Cibele Romani.

Segundo a consultora, a equipe buscou materiais sem COV (Composto Orgânico Volátil) prejudicial a saúde dos ocupantes do prédio. Menos de 5% de todos resíduos gerados durante a construção foram enviado para aterro, sendo que mais de 95% dos resíduos foram reciclados ou reaproveitados. O layout foi concebido para o máximo aproveitamento da iluminação natural, portanto as persianas normalmente permanecem abertas ao longo do dia. “O ar condicionado foi dimensionado para atender a demanda térmica de cada região, buscando um aumento do conforto individual. Cada sala fechada possui seu próprio equipamento, o que permite ajustar a temperatura conforme a necessidade como otimizar energia elétrica, pois nos horários que as salas não estão ocupadas os equipamentos podem ser desligados”, comenta Romani. Além disso, a iluminação foi concebida com lâmpadas e luminárias eficientes, reduzindo o consumo energético; o sistema de ventilação possui filtros de ar F5, melhores do que nossa norma NBR exige, o que busca melhor a qualidade de vida dos ocupantes.

A Kraft Foods Brasil, subsidiária da Kraft Foods Global Brands, LLC. é a maior indústria de alimentos nos Estados Unidos e a segunda maior no mundo. Possui seis fábricas em operação no Brasil, nos estados de São Paulo, Paraná e Pernambuco. Emprega cerca de 10 mil funcionários no país. O portfolio da empresa conta com marcas consagradas como os chocolates Lacta, os biscoitos Club Social e Trakinas, os refrescos em pó Tang, Clight e Fresh, as sobremesas e o fermento em pó Royal, a linha de chás Royal Blend e o cream cheese Philadelphia. Desde fevereiro de 2010, a Kraft Foods Global, LLC. adquiriu o controle acionário da Cadbury PLC, empresa líder nos mercados de gomas e balas, com marcas tradicionais no mercado brasileiro como Trident, Chiclets, Bubbaloo e Halls.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira