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07/12/2011 - 09:11

Aceto Balsâmico personaliza ceia de final de ano

Creme à base de aceto italiano transforma pratos simples em apetitosas receitas da alta gastronomia.

São Paulo, SP, Brasil – A chegada do mês de dezembro marca a percepção de que o ano está mesmo a caminho do fim. Entre compras natalinas e decisões sobre a viagem do réveillon, o cardápio das comemorações de final de ano também ocupa posição de destaque.

Para tornar as iguarias do período ainda mais apetitosas, a Olitalia apresenta ao mercado nacional sua linha de Cremes à Base de Aceto Balsâmico. Tradicional da cidade de Modena, na Itália, o creme feito à base do condimento apresenta uma consistência única, capaz não apenas de decorar, mas, de transformar um prato comum em iguaria da alta gastronomia.

A Olitalia oferece três rótulos, Hot, Truffa e Classic, que podem ser combinados aos mais variados pratos.

Neste final de ano, as dicas para sobremesas refinadas é utilizar o Creme Classic à Base de Aceto Balsâmico em versões simples e fáceis: cobertura moderada para sorvetes variados, toque final sobre peras cozidas ou como molho sutil para panquecas doces, cuja receita segue abaixo.

Panqueca Doce com Creme de Aceto Balsâmico.:Ingredientes |2 ovos|1 caixinha de creme de leite |1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de açúcar|1 colher de sopa rasa de manteiga |sal a gosto|250gr de amora |250gr de groselhas (podem ser substituídas por uvas vermelhas) |1 colher de sopa cheiade Creme Classic à Base de Aceto Balsâmico|2 colheres de sobremesa de açúcar |100ml de água;

Massa -Misture os ovos, a farinha, o açúcar e o sal em um recipiente fundo e mexa bem até obter uma consistência homogênea. Reserve. Pique a amora e a groselha (ou uva) e deixe as frutas reservadas em um recipiente separado. Unte uma frigideira teflon com manteiga e leve-a ao fogo. A seguir, despeje a massa da panqueca, formando um círculo na panela. Espere a borda a massa começar a desgrudar e frite do outro lado do disco.Repita a operação até finalizar toda a massa. Com os discos prontos, coloque as frutas picadas no centro de cada um e enrole bem.

Molho - Junte duas colheres de sobremesa de açúcar a uma colher de sopa cheia de Creme Classic à Base de Aceto Balsâmico Olitalia. Acrescente alguns pedaços de amora e groselha (ou uva) e cerca de 100 ml de água. Leve ao fogo para aquecer. Retire e finalize cobrindo as panquecas com o molho.

Olitalia é a marca de azeites de oliva mais distribuída no mundo, consumida e comercializada por varejistas, hotéis e restaurantes em mais de 120 países e cinco continentes. Fundada em 1983 por uma família com mais de 50 anos de tradição gastronômica na Itália, a família Cremonini, a Olitalia possui certificados de qualidade reconhecidos globalmente. Além disso, sua ampla linha de produtos inclui seis azeites de oliva com os certificados PDO e PGI: “Le Cultivar Olitalia”. No Brasil, seus produtos são comercializados pelas principais redes de supermercados. [www.olitalia.com ].

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