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05/09/2007 - 09:55

Flores e frutas brindam a chegada da Primavera na Khan el Khalili


Casa dispõe de um cardápio com diversas opções para a estação das flores.

Em um jantar, elas costumam ficar no centro da mesa, geralmente, mergulhadas em um vaso. A função delas é colaborar com um clima romântico ou apenas dar uma graça a mais ao local. Mas as flores, que estimulam os cinco sentidos, também podem dar o seu toque especial ao protagonista da Khan el Khalili: o chá. O que poucas pessoas sabem é que o costume de utilizar flores na gastronomia existe há milênios, pois pesquisas indicam que no Antigo Egito, Cleópatra já usava óleos essenciais na culinária e em cosméticos.

Para celebrar a Primavera, que chega no próximo dia 21, a Khan el Khalili, centro de referência em cultura, arte e gastronomia do Egito, na Vila Mariana, oferece o tradicional Karkadêh Egípcio, chá gelado, preparado com folhas secas da flor de hibiscos e facilmente encontrado nas ruas do Cairo. Pode parecer brincadeira, mas sob aquele calor intenso, praticamente o ano inteiro, os egípcios tomam chá. É comum ver ambulantes, pelas ruas da cidade, vendendo em tinas de vidro, os chás em copos de vidro. O chá tem sabor azedinho no início da degustação e ao final torna-se doce. Além disso, este chá possui diversas propriedades, dentre elas: diurético, emagrecedor, contribui para diminuir a hipertensão arterial e o colesterol, cálculos renais, disenteria, febres, inflamação das gengivas e em geral ajuda as defesas do organismo.

Uma outra boa pedida para a estação das flores são as Sultanas, cinco opções de chás gelados, preparados à base de frutas, misturados com mate e que além de refrescantes, possuem propriedades terapêuticas. A Sultana 1 leva pêssego, recomendado para manter o bom funcionamento do intestino e maçã verde, que é sedativa e digestiva. Já a Sultana 2 mistura o açaí, rico em anti-oxidante e o guaraná, que tonifica o sistema nervoso e amenizando o nervosismo, ingrediente que também é encontrado na Sultana 3, adicionado ao abacaxi, facilitador da cicatrização de tecidos. Para amenizar as dores de cabeça, a Sultana 4, que é preparada com maracujá é uma ótima opção. Não esquecendo da Sultana 5, indicada para recuperar as energias, que tem em sua receita o morango.

Khan el Khalili, Rua Dr. José de Queirós Aranha, 320 - Vila Mariana – São Paulo (SP). Tel: (11) 5575-6647/ 5571-3209/ 5571-3295/ 5549-7989, funciona de segunda a quinta e aos domingos das 14h às 00h, às extas e sábados das 14h às 02h.

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