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08/12/2011 - 11:56

Pratos leves e frutos do mar são algumas das sugestões do Alcaparra para o verão


Tradicional restaurante da cidade tem receitas de dar água na boca para a temporada.

O Verão pede pratos leves para acompanhar os dias de sol e temperaturas mais altas. O Alcaparra, um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, aposta em saladas, peixes e frutos do mar para a temporada de calor que tem tudo a ver com o Rio.

A Salada Tropical (R$ 20,97) tem o clima da estação, com alface americana e crespa, aipo, tomate fatiado, presunto cozido, queijo parmesão e molho do chef. A Salada Verde Brasil (R$ 36,25), com folhas verdes e frutos do mar, também é uma candidata a queridinha. Entre os pratos principais, peixes e frutos do mar são protagonistas. Filé de Salmão à Dieppoise (R$ 78,75), ao vinho branco com natas, vongole, cogumelos e camarões, servido com arroz de maçã; Espetada de Lulas à Cascais (R$ 75,95) com linguine ao alho e óleo e Polvo à Espanhola (R$ 85,95) servido com arroz de brócolis.

O menu de sugestão do chef também traz receitas para a temporada. O Bacalhau Fresco Grelhado em Molho de Alho Poró (R$ 53,75), servido com arroz de brócolis e batatas coradas é um exemplo, assim como o Bacalhau Espiritual (R$ 57,35). O Filé de Dourado ao Abacaxi (R$ 51,25), grelhado em molho de abacaxi e servido com três purês (batata, espinafre e cenoura) também é destaque.

As sobremesas acompanham o clima da estação. Algumas sugestões do cardápio da casa são a torta de maracujá (R$ 14,65), a taça de profiteroles (R$ 14,80) e o sorvete de queijo acompanhado de goiabada (R$ 17,25).

A proposta do Alcaparra, inaugurado em 1992, é oferecer comida variada e de qualidade. O ambiente elegante, em uma casa de esquina na praia do Flamengo, tem a assinatura de Gilles Jacquard. O ambiente decorado em tons claros, tem luz natural e um salão envidraçado com vista para o Pão de Açúcar. Anexo ao salão principal, está o bar, com um grande balcão de madeira escura, mesas e sofás de couro.

À frente do restaurante está Raimundo Ferreira, chef consultor e maître, com passagem por restaurantes como Antonio’s, Florentino e Antiquarius. Raimundo é um cearense que veio para o Rio há 36 anos e começou sua história, como muitos conterrâneos, lavando pratos. Aprendeu muito do que sabe hoje nos 16 anos em que trabalhou no Antonio’s. Gastronomia sem invencionices e variada, com acento italiano, é o que a cozinha do Alcaparra oferece.

.[Alcaparra [www.alcaparra.com.br] Praia do Flamengo, 150 – Flamengo. Tel.: 2558-3937. Funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Capacidade: 120 lugares. Cartões de crédito e débito: Todos. Estacionamento gratuito].

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