Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/09/2007 - 08:52

Iogurte de pêssego e leite de cabra da natureza para a nutrição da pele

Desde a Antiguidade, as pessoas já utilizavam leite e derivados como fonte de nutrientes para manter a pele saudável. Cleópatra, uma das rainhas da beleza egípcia, usava leite de cabra em seus banhos.

Nos dias de hoje, o banho tem sido tratado como um momento especial, de intimidade, toque, a hora do prazer. Não somente com o intuito de limpar, mas também de embelezar, ou seja, manter a pele protegida e restaurar a perda da sua homeostase (propriedade de regulação do sistema interno para manter uma condição estável). A pele é freqüentemente alterada com as agressões do dia a dia e também com o próprio banho, que não somente a limpa, mas muitas vezes remove seu manto lipídico protetor.

As frutas são alimentos que oferecem grandes variedades de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água que sacia a sede e hidrata, elas também contêm açúcares que se transformam em importante fonte de energia para o organismo, além de vitaminas e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. Diante de tantas variedades e tantos benefícios, é possível perceber o imenso potencial das frutas como fontes de ingredientes ativos para os cosméticos. Peach Yougurt associa o imenso potencial das frutas ao leite, como fonte essencial de nutrientes - proteínas e lipídeos.

Peach Yougurt é um creme lácteo combinado ao néctar do pêssego, o ativo ideal para incrementar o banho, pois contém nutrientes extraídos do leite e das frutas, ou seja, a mãe natureza auxiliando a manter todo o frescor e nutrição que a pele precisa para repor o que perdeu com as agressões diárias. “Lembre-se que quando a alimentação é inadequada, não se tem os ingredientes necessários e a pele é uma das primeiras partes do organismo a mostrar a deficiência”, alerta Maurício Pupo, professor de cosmetologia e diretor da Consulfarma.

O iogurte, por sua vez, é uma fonte láctea de proteínas hidrolisadas, cálcio, vitaminas e minerais. É fresco, obtido pela ação fermentativa específica de bactérias lácteas sobre o leite, com ou sem adição de outros produtos lácteos. Tem várias propriedades comprovadas, como sua capacidade de controlar infecções gastrintestinais; particularidade já detectada na antiguidade clássica. Há registros médicos com descrições das suas virtudes: grande digestibilidade, efeito purificador, tratamento para o fígado, estômago e tuberculose, calmante, refrescante e regulador intestinal.

Devido as suas características, no princípio do século XX, o iogurte era visto como um medicamento e era apenas encontrado nas farmácias. De consumo rápido e prático, o iogurte permite uma absorção mais fácil das proteínas, cálcio e fósforo, devido ao processo de fermentação a que é sujeito. As culturas bacteriológicas, por sua vez, auxiliam a síntese das vitaminas que estimulam o desenvolvimento de bactérias intestinais benéficas que destróem as nocivas.

O leite de cabra tem sido muito considerado por seu valor nutricional (rico em vitaminas, sais minerais como cálcio) e energético. Comparativamente ao leite de vaca, seu valor energético é maior, pois seu teor de gordura baseia-se em 20% frente a 14% do leite de vaca. Existem muitos estudos sobre o leite de cabra que abordam uma diversidade de aplicações. Na antiguidade, já se escutavam histórias dos banhos de imersão em leite de cabra. Cleópatra era uma das mulheres que se utilizavam deste tratamento cosmético. “Esta peculiaridade de aplicação fica simples de ser explicada, devido à composição do leite de cabra ser uma emulsão baseada em 20% de matéria graxa total em base aquosa protéica”, comenta Maurício. Assim, esta associação permite um tratamento ideal à pele onde se aplicam componentes essenciais para a reposição do manto hidrolipídico, sendo eles componentes do serum aquoso e oleoso.

O pêssego também é chamado durazno ou melocotonero. Sua origem é chinesa e pertence à família das rosáceas. Prunus é um nome latino do arbusto silvestre. Pérsica, do latim persicus-a-um, procedente da Pérsia, lugar através do qual esta espécie foi difundida pela Europa. Foi introduzido na Europa como árvore frutífera, tendo melhorado a qualidade dos frutos por meio de cruzamentos. Cresce melhor em solos soltos, com matérias orgânicas e permeáveis. A fruta é fonte de vitaminas antioxidantes e rica em fibras.

As vitaminas e proteínas são substâncias indispensáveis para a vida. Peach Yougurt auxilia a nutrir a pele com o leite integral (lipídeos e protídeos) e também vitaminas e minerais provenientes das frutas - o néctar do pêssego. Quando se priva o organismo de vitaminas, proteínas e minerais, a pele é justamente a primeira a ser afetada, já que é um território periférico e órgão de reserva. “Para suprir a perda e carência destes nutrientes, devemos utilizar produtos otimizados, que serão aplicados diretamente no alvo: a pele; e assim suprir a necessidade cutânea”, afirma Maurício.

Peach Yougurt raz todos os ingredientes necessários para manter a pele íntegra, nutrida e hidratada, com substâncias extraídas de fontes oferecidas pela natureza.| www.consulfarma.com

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira