Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/12/2011 - 11:31

Aceto balsâmico une alimentação saudável à alta gastronomia

Linha de cremes à base de aceto lançada pela Olitalia traz benefícios à saúde e transforma pratos simples em receitas apetitosas e inusitadas

São Paulo SP, Brasil – Considerado o mais “nobre” entre os vinagres, o aceto balsâmico tem conquistado, cada vez mais, as mesas e o paladar dos brasileiros. Também conhecido como “vinagre aromático”, o aceto balsâmico tem origem na Itália e é produzido a partir da fermentação de uvas, o que confere a este condimento um aspecto denso e um aroma mais acentuado.

Utilizado na gastronomia para ressaltar o sabor dos alimentos, e funcionando até mesmo como substituto para o sal, o vinagre possui propriedades benéficas ao organismo humano.

A Olitalia, tradicional marca italiana que há mais de 50 anos desenvolve o melhor em azeites e vinagres, apresenta ao mercado brasileiro sua linha de cremes à base de aceto balsâmico. São três rótulos, Hot, Truffa e Classic, que podem ser combinados aos mais variados pratos.

De baixa caloria, o aceto apresenta característica antioxidante, além de conter também flavonóides, substância que está ligada à redução do desenvolvimento de doenças crônicas. Este tipo de vinagre também apresenta propriedades estimulantes que auxiliam o processo digestivo.

Mas, não é apenas pelos benefícios à saúde que o aceto balsâmico se destaca. O condimento pode não apenas decorar um prato como é capaz de transformar uma simples receita em iguaria da alta gastronomia.

Neste final de ano, a dica é utilizar as diferentes versões dos cremes Olitalia incrementando pratos típicos das ceias do Brasil, como peixes e saladas. Para sobremesa, sorvete de creme e peras cozidas com gotas de Creme à base de Aceto versão Classic são uma ótima pedida. [www.olitalia.com].

Olitalia é a marca de azeites de oliva mais distribuída no mundo, consumida e comercializada por varejistas, hotéis e restaurantes em mais de 120 países e cinco continentes. Fundada em 1983 por uma família com mais de 50 anos de tradição gastronômica na Itália, a família Cremonini, a Olitalia possui certificados de qualidade reconhecidos globalmente. Além disso, sua ampla linha de produtos inclui seis azeites de oliva com os certificados PDO e PGI: “Le Cultivar Olitalia”. No Brasil, seus produtos são comercializados pelas principais redes de supermercados.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira