Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/12/2011 - 10:37

Liga Gourmet participa de projeto inovador do Sebrae


A Liga Gourmet, formada por restaurantes de Santos (litoral de São Paulo) que se uniram para fomentar o setor, participa de um projeto inovador do Sebrae-SP específico para o setor de alimentação fora do lar. Trata-se do Projeto Circuito Turístico da Costa da Mata Atlântica, que tem como foco estratégico capacitar o empresariado da área turística em toda a Baixada Santista, através de cursos, workshops e avaliações nas áreas de gestão empresarial, tendências e inovação para o setor, com objetivo de melhorar a competitividade das empresas.

Para a consultora do Sebrae Patrícia Ovalle, gestora do projeto, a possibilidade da cidade de Santos ser escolhida como subsede durante a Copa do Mundo de 2014 (o município pode receber uma das seleções durante o torneio) e a perspectiva do crescimento dos negócios promovidos pelo Petróleo e Gás exigem uma nova postura dos empresários ligados ao Turismo. “O Sebrae-SP enxerga o setor como um negócio coletivo. Por isso queremos sensibilizar todos os segmentos ligados à cadeia produtiva para a necessidade da qualificação e profissionalização”, diz a consultora.

Em Santos, o trabalho teve início em novembro, com uma avaliação dos 17 integrantes da Liga Gourmet. A consultora do Sebrae para alimentação fora do lar Karyna Dantas visitou todos os estabelecimentos, entre os dias 9 e 17 de novembro, para aplicação de um autodiagnóstico com 100 quesitos do ponto de vista da qualidade e prestação de serviços.

Durante as visitas, a consultora analisou desde a divulgação do estabelecimento, da a chegada, estada, saída e pós-venda do cliente. “Verificamos quais são os processos dentro da rotina do empreendimento e identificamos pontos positivos e gargalos, para depois propormos ações de melhorias”, explicou Karyna.

Na última reunião do grupo, realizada há duas semanas, a consultora apresentou aos empresários uma devolutiva do autodiagnóstico, com dicas de como podem melhorar o atendimento. “O formato desse projeto é inovador, pois reúne vários consultores do Sebrae trabalhando juntos no sentido de capacitar os empresários do ramo de serviços da área de turismo (além dos restaurantes, fazem parte os meios de hospedagem, agências de viagens, e atrativos turísticos). E tudo com o olhar do cliente, pois faz com que o empresário se coloque no lugar deles e enxergue com os olhos do freguês”, destaca a consultora.

No início de 2012, os empresários começam a participar de cursos, seminários e workshops relacionados ao setor. Ao final desse processo de capacitação, a consultora retorna aos estabelecimentos para verificar o que foi melhorado e para dar uma devolutiva e uma consultoria individual, além de verificar resultados.

No encerramento do projeto, haverá uma visita técnica a pólos de gastronomia de São Paulo e de outros estados, com o intuito de trazer novas experiências para a região. Além disso, os participantes do Circuito da Mata Atlântica vão fazer parte de um catálogo do Sebrae, uma proposta de comercialização

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira