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16/12/2011 - 10:49

Saquê espumante é nova opção no brinde de fim de ano


Bebida também é recomendada como aperitivo, antes da ceia, acompanhada de frutas secas e castanhas sem sal e para a sobremesa.

O brinde de final de ano, mais especificamente a passagem de um ano para outro, representa um momento de renovação, um recomeço cercado de boas novas. Se a proposta é renovar, por que não mudar a bebida da celebração e no lugar da tradicional champagne utilizar saquê espumante?

Ainda novo no mercado, o saquê espumante foi criado no Japão para aumentar o apelo da bebida entre o público jovem, ávido por novidades. Não existe um padrão de produção, cada fábrica determina o seu e podem ser qualificados em qualquer categoria desde os comuns aos super premiuns.

“O saquê espumante pode ter diversos níveis de carbonatação, com mais ou menos bolhas. Geralmente são mais frutados e doces do que a média e não devem ser comparados com vinhos espumantes. O teor de álcool pode variar entre 8% a 12%, mais baixo que um saquê normal”, explica Ana Toshimi Kanamura, sócia do Itigo Sake House e sommelier em saquê. Ana estudou a arte do saquê no Japão e possui o ASP - Advanced Sake Professional, concedido pelo The Sake Educational Council, que difunde a arte do saquê para o mundo.

O preço médio de uma garrafa de saquê espumante pode variar entre R$ 70,00 e R$ 250,00 de acordo com sua classificação. No Itigo Sake House, por exemplo, a garrafa do Super Premium Dassai 50 Sparkling custa R$ 250,00. Especialmente no mês de dezembro a casa oferece a garrafa por R$ 195,00.

Harmonização - Embora o saquê espumante não seja produzido sob medida para as características de nosso tipo de ceia, Ana recomenda que seja consumido também como aperitivo, antes da ceia, com frutas secas e castanhas sem sal e para acompanhar a sobremesa, já que é considerado mais doce que o saquê tradicional.

E na contagem regressiva para o novo ano, basta segurar a taça, iniciar a contagem regressiva e esperar 2012. “Como o produto ainda é novo, não há uma tradição específica para o brinde. O que fazemos é usar taça para espumante e brindar como se fosse um champagne”, finaliza Ana.

.[Itigo Saque House, Alameda Lorena, 871 – Jardins, São Paulo. Terça a quinta das 19h às 23h30; sexta das 19h às 0h30; sábado das 19h30 às 0h30. Domingo e segunda não abre.Cartões: Visa, Mastercard, Redeshop, American Express e Dinners(a casa não trabalha com cheque).Estacionamento: R$ 10,00 convênio 2h (Al. Casa Branca, 909 - Flat George V) | Informações: Telefone (11) 3062-7875 ou www.itigo.com.br].

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