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17/12/2011 - 11:25

Nita Alimentos tem sugestões para deixar seu Natal ainda mais saboroso

Culinarista Edivânia Reis preparou recheios e coberturas para deixar os Panettones Nita ainda mais gostosos e um panetone salgado para dar um toque especial as ceias de Fim de Ano.

Edivânia Reis, culinarista da Nita Alimentos, empresa que atua há mais de 40 anos no mercado processando Farinhas de Trigo, Misturas para Bolo, Farelo e Fermento, selecionou algumas receitas de recheios e coberturas para deixar os Panettones Nita e Choconita ainda mais gostosos.

A profissional também criou uma sugestão especial de Panetone Salgado recheado com tomate seco e provolone, preparado com Farinha de Trigo Nita.

Panettone Nita recheado chocolate branco e cerejas.: Ingredientes:300 g de chocolate branco |200 ml de creme de leite |4 colheres (sopa) de calda de cereja |Cerejas picadas se desejar. Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a calda e as cerejas e mexa bem. Cobertura:300 g de chocolate meio amargo |100 ml de creme de leite |01 colher (sopa) de mel |01 colher (sopa) de rum.Modo de preparo:Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até formar um creme espesso.

Montagem: Retire a tampa e o centro do Panettone Nita, coloque uma camada de cada recheio alternando com a massa que retirou do centro. Coloque a tampa despeje a cobertura por cima. Utilize confeitos para decorar.

.Choconita trufado de maracujá.:Ingredientes:300 g de chocolate branco |100 ml de creme de leite |75 ml de suco de maracujá concentrado |01 colher (sopa) de aroma de maracujá |01 colher (chá) de margarina sem sal. Modo de preparo:Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.

Montagem: Retire a tampa e o centro do Choconita, coloque camadas do recheio alternando com a massa que retirou do centro. Coloque a tampa e utilize o restante do recheio para cobrir. Utilize confeitos para decorar.

Panetone salgado.:Ingredientes- massa:80g de fermento biológico fresco |2 colheres (sopa) de açúcar |250 ml de água |250 ml de leite |1 colher (sopa) rasa de sal |100g de preparado para panetone |8 gemas |1 kg de Farinha de Trigo Nita.Ingredientes - recheio:200g de provolone picado |150g de tomate seco . Modo de preparo do recheio:Pique o provolone e misture com tomate seco. Incorpore à massa de panetone.

Modo de Preparo: Prepare a esponja com a água, o açúcar, e 1/3 da farinha de trigo. Deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos. Misture à primeira massa os demais ingredientes. Trabalhe a massa rasgando-a por 10 minutos. Divida a massa em três partes e deixe crescer novamente. Abra cada massa com as mãos e espalhe parte do recheio. Boleie as massas e coloque nas formas. Deixe crescer novamente até chegar a 1 cm para a borda da forma. Asse em forno a 160ºC por aproximadamente 50 minutos.

.Panetone: Uma história de amor.: Segundo antigos registros, o panetone teria nascido no ano 900, inventado por um padeiro chamado Tone e que, por isso, teria recebido o nome do seu criador: pane-di-Tone. Outra versão é que o mestre cuca Gian Galeazzo Visconti, primeiro duque de Milão, teria preparado a sobremesa para uma festa em 1395.

Mas, a última e mais conhecida gira em torno de uma história de amor. Segundo a lenda, esta iguaria natalina de origem nobre surgiu no século XV quando um jovem, morador da cidade de Milão, apaixonou-se pela filha de um padeiro. Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, que não aceitava o namoro, ele se disfarçou de ajudante de padeiro e criou um pão doce. Essa delícia ganhou destaque na padaria pelo seu tamanho incomum para a época e por apresentar, no seu ápice, a figura moldada de uma cúpula de igreja.

O jovem criador da receita atribuiu o nome do pão a Toni, o pai da moça. Com a novidade, o movimento da padaria cresceu e os clientes passaram a pedir pelo "pão de Toni". Com o passar dos anos, o nome sofreu algumas modificações, e passou a se chamar Panetone.

Não se sabe se esta história aconteceu realmente, nem mesmo se houve um final feliz mas, desde aquela época, o pão doce, criado com muito amor pelo padeiro italiano, tem presença garantida nas festas de fim de ano.

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