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17/12/2011 - 11:25

Chef William Ribeiro cria receitas com Panettones Ofner

Mais tradicional confeitaria de São Paulo une criatividade de chef revelação aos deliciosos e inconfundíveis panettones da marca .

Os deliciosos e inconfundíveis panettones Ofner de Doce de Leite, Tradicional e Gotas de Chocolate ganharam neste Natal um toque especial. Isso porque, o chef William Ribeiro, eleito chef revelação pela editora Abril, desenvolveu três receitas criativas e exclusivas com os produtos da mais tradicional confeitaria de São Paulo. Os pratos foram criados para quem deseja inovar na hora de montar as sobremesas para as ceias de Natal.

O Semifredo de Doce de Leite, preparado com o exclusivo panettones Ofner de Doce de Leite, é ideal para os dias mais quentes. Com consistência de um sorvete, a sobremesa deve ser saboreada assim que sair do freezer. Já o Panettone Brule une o Tradicional panettone de frutas cristalizadas e uvas passas a um delicioso creme de ovos. Para finalizar, o panettone de Gotas de Chocolate ganha uma Calda Natalina que leva damasco, uvas-passa, cardamon e outras especiarias.

Receitas: Semifredo de doce de leite.Ingredientes: .4 gemas |.800 gramas doce de leite |.600 ml de creme de leite fresco (separar 400 ml) |.400 ml de creme de leite fresco |.1 Panettone de Doce de leite da Ofner

Modo de fazer: Bata as gemas e acrescente o doce de leite, e mais 200 ml de creme de leite. Leve para cozinhar por 10 a 15 minutos em banho maria. Feito isso deixe o creme esfriar por completo.

Bata os 400 ml de creme de leite , até chegar ao ponto de chantilly. Misture ao creme de doce de leite, que deve estar frio. Corte fatias do panettone com aproximadamente 2 cm de espessura . Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e comece fazendo uma camada com o panettone e em seguida o creme de doce de leite. Repita a operação mais uma vez finalizando com o creme de doce de leite. Leve ao freezer por no mínimo oito horas ou até estar firme. Corte fatias de aproximadamente 1 cm e sirva em seguida.

Panettone Brule.:Ingredientes:.6 gemas peneiradas|.50 gramas de açúcar |.Cascas de 1 limão siciliano (retirar a parte branca da casca, só deixar a parte amarela) |.250 ml de creme de leite fresco |.125 ml de leite|.Panettone tradicional da Ofner .

Modo de fazer-Misture as gemas com o açúcar e acrescente ao leite e ao creme de leite e a casca de limão. Leve para cozinhar em banho maria por aproximadamente 40 minutos, até chegar ao ponto nape. Corte uma fatia de panettone com aproximadamente 2 cm de espessura e banhe esta fatia com o creme. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Arrume a fatia em um prato fundo cubra com a mistura de ovos, polvilhe o açúcar e faça um caramelo com o auxilio de maçarico. Sirva em seguida.

Panettone Ofner Gotas de Chocolate com Calda Natalina .:Ingredientes: .1 pau de canela|.3 dentes de cravo|. Anis estrelado |.2 gominhos de cardamon |.50 ml de licor cítrico (laranja; tangerina; damasco)|. 600 ml de suco de laranja|. 1 xícara de chá de uvas-passa (branca e preta)|. 1 xícara de chá de damasco|.1/2 xícara de chá de chá de açúcar .

Modo de fazer-Reduza o suco de laranja pela metade e acrescente os ingredientes, menos as nozes e amêndoas. Em um recipiente fundo corte uma fatia de panettone, sirva com uma bola de sorvete de baunilha, ao lado disponha a calda e do outro as nozes e as amêndoas. Sirva em seguida.

Ofner -A doceira Ofner foi fundada em 1952 pela imigrante húngara Ana Ofner. Ana começou no Brasil fazendo doces para a família, amigos e vizinhos e, incentivada pelo sucesso, abriu a primeira loja e uma pequena fábrica em São Paulo. Hoje, com 59 anos, a Ofner conta com uma rede de 20 lojas na grande São Paulo, com um total de 530 funcionários diretos, além dos setores terceirizados. Destaque para sua extensa linha de produtos, entre eles: chocolates, bolos, tortas, salgados, sorvetes, linha zero e doces. [www.ofner.com.br ].

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