Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

31/01/2012 - 10:33

Diego Barcellos, do MR Lam vence o 3º Grey Goose Vive La Révolution


Maior campeonato de coquetelaria do Brasil reuniu profissionais de várias capitais brasileiras.

O bartender Diego Barcellos, do Mr Lam, foi o vencedor do 3º Grey Goose Vive La Révolution, o maior campeonato de coquetelaria do Brasil, cuja final aconteceu na noite de ontem (23/1) no Bar des Arts, em São Paulo. Um dos três representantes do Rio de Janeiro, Barcellos conciliou a criação de drinks fantásticos com uma apresentação quase irretocável do ponto de vista técnico. Em segundo lugar ficou Luciano Melo, do Gio Ristorante, do Recife, e em terceiro lugar o bartender Henrique Medeiros, do Kinoshita, de São Paulo.

O júri da competição foi composto pelo chef de bar Daniel Moya, pelo gerente de marketing da Grey Goose, Pedro Caramuru, pelo consultor Denis Macload e pelos jornalistas Jardel Sebba, Fernanda Meneguetti e Cesar Adames. Os critérios levados em conta para escolha do vencedor foram o desenvolvimento do coquetel, sabor, imagem, apresentação, guarnição, glassware, postura do profissional e higiene. A idéia do campeonato é incentivar a excelência da bebida desde o momento do preparo até a degustação.

Coordenado pelo embaixador da vodka francesa Grey Goose no Brasil, o mixologista Pablo Moya, o campeonato reuniu mais de 200 competidores entre os meses de setembro e dezembro de 2011. Moya passou por cada cidade participante e treinou os bartenders selecionados pelos estabelecimentos participantes.

O vencedor recebeu um prêmio de R$ 5 mil e uma viagem à França para o programa "Le Voyage" da Grey Goose, onde o visitante conhece os campos de trigo de Picardy e a fábrica de Cognac, e terá contato com pessoas especializadas em fazerem de Grey Goose a vodka de melhor sabor do mundo, como o ‘Maitre de Chai’, o mestre de adega que acompanha toda a destilação e mistura dos ingredientes, François Thibault. O segundo colocado ganhará R$ 3 mil, o terceiro, R$ 2 mil, e do quarto ao décimo lugar R$500,00, além de certificados.

O torneio é reconhecido como um lançador de profissionais talentosos, caso de Marcelo Vasconcellos, vencedor da edição 2009 que à época trabalhava no Kaá (SP), e Rafael Pizanti, do Bar do Copa (RJ), que venceu a edição 2010.

Os participantes da final do 3º Grey Goose Vive La Révolution:Salvador: Pedro Luís Fernandes Guimaraes |.Recife: Luciano Melo Guimarães; Curitiba: Igor Bispo dos Santos |.Rio de Janeiro: Paulo Sergio Lopes Martins de Freitas; Diego Barcellos de Carvalho e Rafael Pizanti |.Belo Horizonte: Filipe Brasil |.São Paulo: Henrique Medeiros; Marcelo Serrano; Marcelo Vasconcellos; Gisele Aguiar.

Perfil-A francesa Grey Goose é considerada a vodka de melhor sabor do mundo, e está presente nas festas, restaurantes e casas mais exclusivas. O processo de produção é atentamente acompanhado pelo “Maitre de Chai” François Thibault. Cinco etapas contínuas de destilação são responsáveis por fazer de Grey Goose uma vodka mais aveludada, de aroma complexo e refinado, com visual transparente e brilhante. O paladar exclusivo remete ao delicado doce de amêndoas francesas, suntuoso e suave, amanteigado e encorpado, que derrete na boca e deixa uma lembrança duradoura. Além da versão tradicional, são comercializadas no Brasil a Grey Goose La Poire, de pêra, e a Grey Goose L’Orange, de laranja.

O título de vodka de melhor sabor do mundo vem reconhecido por diversas premiações, a começar pelo título homônimo recebido do Chicago Beverage Tasting Institute após apenas um ano de criação, 1998. No mesmo ano recebeu uma medalha de platina no World Spirits Championship, em San Francisco, Califórnia. Em 2008, a marca foi premiada como a Vodka nº 1 em sabor pela conceituada revista inglesa Imbibe, especializada no mundo de bebidas, drinks de luxo e culinária de alto nível. Desde 2009 a Grey Goose organiza o maior campeonato de coquetelaria do Brasil, o “Grey Goose Vive La Révolution”. [Grey Goose – www.greygoose.com |SAC Bacardi Martini do Brasil: (11) 2833-3333 |Preço sugerido: R$ 109,90].

.[Foto:Henrique Medeiros (3º Lugar), do Kinoshita, o vencedor Diego Barcellos, do Mr Lam, e Luciano Melo (2º Lugar), do Gio Ristorante, do Recife (Crédito/foto: Denise Andrade].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira