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31/01/2012 - 11:19

Bartender Rogério Coelho concorre em Porto Rico


O bartender Rogério Coelho é o criador da receita escolhida para representar o Brasil na final global no dia 21 de fevereiro, em Porto Rico, do concurso Bacardi Legacy Cocktail 2011 promovido pela mais tradicional marca de rum do mundo.

Rogério, mais conhecido como RABBIT®, é um nome conceituado no mercado em que atua. Bartender profissional, é reconhecido internacionalmente na arte de elaborar e preparar coquetéis. Segundo a IBA - International Bartenders Association, RABBIT® está entre os dez melhores do mundo.

Premiado diversas vezes pela ousadia e inovação no preparo e criação dos seus coquetéis, RABBIT® é o único bartender brasileiro finalista do Martini Grand Prix de coqueteis na Hungria, campeão latino-americano na República Dominicana, vice-campeão panamericano na Venezuela, finalista por dois anos consecutivos do IBA World Cocktail Competition em Porto Rico e na Alemanha, premiado nas duas últimas edições do Marie Brizard Cocktail Challenge em Bordeaux na França, bi-campeão paulista 2007/2008 e tetra-campeão brasileiro 1993/1994 e 2007/2008.

Foi um dos primeiros profissionais a introduzir no Brasil o preparo de coquetéis com o uso de malabarismo, estilo conhecido como “flair”.

Experiência Internacional: BS - International Bartender School - New York / USA|. IBA South America Training Center - São Paulo / Brasil |.IBA Europe Training Center - The Elite Bartenders Course - Venice / Italy |. Membro da IBA - International Bartenders Association – Singapore |. Ocupou cargos importantes, como diretor de cursos da ABB - Associação Brasileira de Barmen |.Embaixador da água Perrier e dos licores Marie Brizard e Grand Marnier no Brasil |. IBA Certified Social Responsibility Ambassador - Berlin / Germany.

RABBIT® já atendeu clientes (bares, cafés, hotéis e restaurantes), em São Paulo (SP), Baixada Santista (SP), Florianópolis (SC), Curitiba (PR) Belo Horizonte (MG), Litoral Norte (SP) e no exterior Berlin, Munique, Dusseldorfe, Hamburgo (Alemanha), Genova, Padova (Itália), Paris, Deauville e Bordeaux (França).

Antes da final mundial do concurso, Rogério participa, ao lado dos finalistas de mais de 35 países, de uma semana de treinamentos, palestras e workshops com profissionais influentes do mundo da mixologia. Entre eles, David Córdoba, o argentino que há dez anos deixou uma carreira de sucesso no mercado publicitário para trabalhar como barman, e hoje percorre o mundo para ensinar a arte da coquetelaria.

O concurso promovido pela Bacardi desafia os bartenders do mundo inteiro a criar uma receita inovadora e que tenha como base o rum Bacardi Superior. Vence quem apresentar um coquetel de maior apelo visual e fácil reprodução. A receita da melhor criação mundial será publicada na quarta edição do livro Legacy Cocktail.

Passo a Passo da receita finalista criada por Rogério Coelho: The Brazilian Soul Of =Bacardi |40 ml Bacardi Superior Rum |30 ml Marie Brizard Banane Liqueur |2 gomos de limão Tahiti fresco |1 colher (Bar) açúcar de baunilha de Madagascar |1 clara de ovos |Macerar o limão com o açúcar de baunilha |levemente. Bater fortemente tudo sem gelo com a clara de ovos para que haja a primeira emulsificação. Bater tudo novamente com gelo em cubo. Servir em um cristal Spiegelau (ou uma taça Martini)previamente gelado. Aromatizar com perfume de Angostura Bitter.

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