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01/02/2012 - 09:40

Restaurante It apresenta novos pratos inspirados nas regiões norte e nordeste do país

Inaugurado no segundo semestre de 2011, o restaurante It trouxe para São Paulo novas maneiras de servir e alguns conceitos inovadores aos paulistanos e os visitantes que chegam à cidade todos os dias. Com diversos pratos inspirados na culinária internacional somados a um olhar tipicamente brasileiro, o restaurante integrado ao Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, nova bandeira hoteleira que o grupo Accor trouxe para o Brasil, apresenta neste início de ano novidades deliciosas em seu novo cardápio.

O chef Willian Carvalho, responsável pelas criações do restaurante, apresenta neste início de ano sugestões de pratos com toques perfeitos para o verão na cidade. Ingredientes típicos da culinária das regiões Norte e Nordeste revelam-se como fonte de inspiração do novo menu da casa.

As frutas típicas desses locais também colaboram para trazer aos pratos o frescor e a leveza ideais para este período mais quente do ano. O chef destaca dentre suas novas criações o Pato confit, preparado em crosta de amendoim com purê de batata doce, coulis de salsinha e molho de cajá, uma releitura de um prato clássico, segundo ele. “Este é um prato que possui um ingrediente novo, o cajá. Esta fruta é cítrica como a laranja, mas apresenta um toque muito peculiar que combina perfeitamente com o purê de batata doce, trazendo leveza e ao mesmo tempo um sabor único”, revela.

Para os apreciadores da gastronomia peruana, o restaurante apresenta como sugestão de entrada o Ceviche de frutos do mar preparado com carambola e aroma de capim santo, folha típica da região sertaneja que traz ao prato um toque simples e refrescante ao paladar de quem o degusta. A Salada mesclum também ganhou novos ingredientes como o figo fresco, parma ao vinagrete de mel e maracujá.

Entre os pratos principais, os fãs de massas ganharam opções como o Ravióli de abóbora japonesa com velouté de coco e azeite de dendê. O tradicional óleo de palma dá o toque peculiar a esta massa e faz com que o prato tenha um sabor muito especial. O chef trouxe ainda o maxixe, hortaliça tradicional do nordeste, para compor o Penne grano duro com lagostins grelhados, molho de crustáceos e tomate cereja.

O destaque entre as carnes fica por conta do Filet mignon em crosta de cogumelos com aspargos grelhados ao molho de vinho marsala, a Costelinha suína com batatas ao murro e requeijão cremoso e o Cordeiro cozinho em baixa temperatura com mousseline de mandioquinha e molho de mostarda ancienne.

Na seção de aves, o clássico frango chega no formato supreme recheado com ingredientes tipicamente nordestinos como o queijo coalho agregado à carne seca e acompanhado por mandioquinha. Há ainda a opção do Pato confit em crosta de amendoim, acompanhado por purê de batata doce e molho de cajá.

Para os peixes, o novo menu destaca uma especialidade típica do sul-oeste da França, a Brandade de bacalhau. O prato recebeu toques típicos do Brasil, já que foi acrescido de tapenade de azeitonas e crispi de alho poró. O chef também buscou frutas típicas da estação, como a uva passa, para harmonizar seus pratos e criar opções leves como o Filet de Robalo com palmito pupunha e velouté de agrião. “Este prato possui um sabor delicado e, ao mesmo tempo, apresenta uma proporção de toques intensos. O robalo é um prato muito pedido pelos nossos clientes e juntamente com a linha de pescados, trazemos também o Atum grelhado com acelga chinesa e uva passa ao molho de tomate seco se destacam, já que agradam bastante”, conta Carvalho.

As novidades do cardápio se estenderam também a linha de Woks, um capítulo que já faz parte do conceito gastronômico do It. Além das versões carne e frutos do mar, o menu ganha a opção de legumes para aqueles que procuram uma refeição vegetariana bastante saborosa. Sua composição leva um mix de diversos tipos de legumes mesclados ao Udom, um tipo de macarrão produzido com massa de arroz.

E como nenhuma refeição não pode fechar sem uma sobremesa de dar água na boca, duas sugestões traduzem a essência da estação com sabores únicos: a Mousse de chá verde com infusão de especiarias e frutas vermelhas apresenta um sabor refrescante e adocicado. Outra dica é o Sorvete de açaí com caju confit e farofa de castanha do Pará são os destaques.

O restaurante fica aberto todos os dias nos seguintes horários: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h à meia noite. O It fica na Rua Joinville, 515 – dentro do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera.

Pullman é a marca de hotéis sofisticados da Accor projetada considerando as exigências de homens e mulheres de negócios.

Localizados nas principais cidades regionais e internacionais, os hotéis Pullman oferecem uma ampla gama de serviços sob medida, acesso a tecnologias inovadoras e à "Co-Meeting", uma nova abordagem à organização de reuniões, seminários e incentivos avançados. Nos hotéis Pullman, viajantes a negócios podem escolher entre ser independentes ou ter ajuda de nossa equipe disponível 24 horas.

Até o final de 2011, a rede Pullman incluirá 70 hotéis na Europa, África, Oriente Médio, Ásia-Pacífico e América Latina. Com o tempo, é prevista uma rede com mais de 150 estabelecimentos em todo o mundo. [www.pullmanhotels.com].

Líder mundial em operação hoteleira e líder de mercado na Europa, a Accor está presente em 90 países, com 4.200 hotéis e mais de 500 mil quartos. Na América Latina são 168 hotéis em nove países.

O amplo portfólio de marcas da Accor - Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, All Seasons (futuro íbis Styles), Etap Hotel, Formule 1 (futuro íbis Budget), hotelF1 e Motel 6 – oferece uma oferta variada do luxo ao econômico.

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