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02/02/2012 - 11:37

Nori apresenta novidades no cardápio


No restaurante Nori, ano novo é sinônimo de cardápio renovado pelas mãos do chef Paulo Sérgio Araújo. Sempre pesquisando e atento às tendências não só da culinária japonesa, mas de outros cantos do mundo, Paulo Sérgio procura sempre incrementar o cardápio da casa para começar o ano com novos sabores.

As entradas ganharam seis pratos novos como, por exemplo, o Ceviche Peruano - sucesso do Festival de Ceviche que a casa fez ano passado - com salmão, atum e peixe branco marinados com leite de tigre e cebolinha (R$ 23,90) e o Tartar em duas versões: salmão, com espuma de vodka e ovas de capelim (R$ 23,70); e atum, com mousse de wassabi e crisps de alho poró (R$ 23,90). Completam as novas entradas o Camarão Crocante recheado com cream cheese e ovas de salmão ao chutney de maçã verde (R$ 27,20); o Enrolado de Salmão com laranja, philadelphia e shimeji com molho teriaki (R$ 23,90); e o Sashimi de Peixe Branco com azeite, molho shoyo, cebolinha, ova de massago e flor de sal (R$ 26,90).

Para as especialidades, o chef Paulo Sérgio criou o Roast Beef Oriental, com crosta de funghi ao dashi de algas, tempura de aspargos frescos, shitake e tomate confit (R$ 41,80); e o Filé em Crosta de Alho Negro com risoto de gorgonzola, acelga e foie gras (R$ 59,30). De sobremesa, a pedida é a Banana Passa cozida no vinho do porto e especiarias com sorvete de tapioca e castanha (R$ 15,90).

O Nori- O restaurante Nori, inaugurado em março de 2007 no Shopping Leblon, tem seu nome inspirado na alga que envolve os enrolados japoneses. O projeto clean do renomado arquiteto baiano David Bastos privilegia os tons de branco e preto. Ainda é possível contemplar a vista estonteante da Lagoa Rodrigo de Freitas e do Cristo Redentor através de grandes janelas de vidro.

No capítulo “Especialidades”, pratos com forte sotaque oriental criados pelo Chef Paulo Sergio Araújo, cearense de Trapiá, graduado em gastronomia pela UniRio. Diariamente a casa oferece cardápio executivo de almoço e cardápio de sugestões, ambos criados pelo chef Paulo Sérgio Araújo. O cardápio do Nori também está disponível para delivery.

Nori -Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso – Leblon – Rio de Janeiro/RJ. Telefone: (21) 2540-5082. Domingo a quinta-feira, das 12h/24h. Sexta e sábado, das 12h/1h. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners. Cartões de débito: Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. 71 lugares. Estacionamento no shopping. www.restaurantenori.com.br

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