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15/02/2012 - 11:20

Vinhos orgânicos no Coccinelle Bistrô no Centro do Rio


O Coccinelle está oferecendo vinhos orgânicos/biodinâmicos franceses. Agora com bistrô, que é um charme, super astral e delicioso, recém inaugurado no Arco do Telles, Praça XV, Centro do Rio. Várias propostas legais para o início desse ano, programação de carnaval nos dias 18 e 19 (sábado e domingo,) um almoço Izakaya, modelo japonês do nosso happy hour. Esse evento passará a ser permanente a partir de 1º de março e acontecerá todas as quintas-feiras a partir das 17h30.

Os dois primeiros rótulos escolhidos são dois tintos do sudeste da França (Lubéron, Cõtes du Rhône)

Chochotte du Boulon -Este vinho é realizado a partir de Carignan, casta típica desta região do Sudeste da França e crescidas sobre um solo argila-areia. No vinhedo da Chochotte du Boulon, as vindimas são feitas manualmente a plena maturidade das uvas, que em seguida são esfoladas e pisadas. Após isso, ocorre a maceração das uvas por volta de três semanas e uma fermentação malolática, tudo em tanque de concreto. Este vinho tinto é sensual, encorpado, com uma explosão de aromas grelhados (cacau, café). [Taça R$18,00 | Garrafa R$76,00].

Cõtes du Rhône La Souche-O Côtes du Rhône “La Souche” é um vinho tinto realizado a partir de um corte de 60% de Grenache, 10% de Cinsault, 10% de Syrah, 10% de Carignan e 10% de Aubun.

Este vinho desenvolve aromas de morango muito expressivos e aromas mais sutis de alcaçuz, cassis e mosgo, que conferem a esse vinho uma suavidade e um fruité remarcáveis. [Taça R$20,00 | Garrafa R$80,00].

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