Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/02/2012 - 11:20

Estácio oferece últimos dias de cursos gratuitos de degustação de Gastronomia Internacional

Sob cuidados de chef da Alain Ducasse Formation, participantes poderão saborear um pouco do que a universidade oferece na graduação.

Rio de Janeiro – Nesta semana serão oferecidos os últimos cursos gratuitos de degustação de Gastronomia na Universidade Estácio de Sá. Os interessados poderão sentir um pouco do sabor e aroma da graduação da universidade, que tem a chancela da escola francesa Alain Ducasse Formation, parceira exclusiva da Estácio no Brasil. A aula, que tem como tema “A Cozinha de Alain Ducasse”, será ministrada pelo chef executivo David Mansaud, discípulo de Ducasse e representante da ADF na instituição. David mostrará aos pupilos os segredos sobre técnicas francesas e peculiaridades universais da boa mesa.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor gastronômico é responsável por 27% dos primeiros empregos no Brasil, e gera 6 milhões de postos de trabalho diretos no país em mais de 1 milhão de estabelecimentos. Com a proximidade da Copa do Mundo e das Olimpíadas a demanda por profissionais qualificadas da área só tende a crescer.

Segundo a coordenadora geral de Gastronomia da Estácio, Cláudia Fortes, o mercado está carente de mão de obra. “O curso de Gastronomia da Estácio tem duração de 2,5 anos, e dá ao aluno todo o conteúdo necessário para atuar como um profissional de excelência. Se pensarmos que um Chef de cuisine exerce funções cruciais em restaurantes, hotéis, bares, clubes, navios, caterings e buffets temos uma gama incrível de possibilidades de empregabilidade”. Cláudia Fortes destaca ainda que a parceria com a Alain Ducasse Formation é um diferencial importante, e que só a Estácio tem acordo com a instituição francesa.

Os cursos serão oferecidos na quarta-feira (15), no campus Centro I (Presidente Vargas) e na quinta-feira (16) no campus Tom Jobim, na Barra. A disponibilidade de vagas está sujeita à capacidade dos laboratórios de Gastronomia da Estácio, onde as aulas serão ministradas.

Estácio-Um dos maiores e mais conceituados grupos de ensino superior da América Latina, a Estácio atua há mais de 40 anos no país. A instituição, presente em todas as regiões geográficas do Brasil, possui cerca de 4 mil funcionários, um corpo docente de 7,5 mil professores e mais de 247 mil alunos matriculados. Formada por 33 instituições de Ensino Superior, entre Universidades, Centros Universitários e Faculdades, está presente em 36 cidades de 17 estados. Com um total de 70 campi, a instituição oferece diversos cursos presenciais e a distância de Graduação Tradicional, Tecnológica e Licenciatura nas áreas de Ciências Exatas, Biológicas e Humanas, cursos de pós-graduação lato sensu presenciais e a distância, cinco cursos de Mestrado e três cursos de Doutorado (Direito, Odontologia e Educação), avaliados com elevados conceitos de qualidade pelo MEC (Capes), além de cursos de extensão e educação corporativa. A Estácio mantém parceria com a Ecole hôtelière de Lausanne (Hotelaria suíça), a Alain Ducasse Formation (Gastronomia francesa) e a Universidade de Coimbra (Direito em Portugal). Um dos principais diferenciais da Estácio é a oferta de material didático gratuito aos alunos. São capítulos integrais das melhores obras para cada disciplina e curso, com o pagamento dos direitos autorais devidos. E em 2011 a Estácio inovou mais uma vez levando para os alunos dos cursos de Engenharia, Arquitetura e Direito em todo o Brasil, Gastronomia e Hotelaria no Rio de Janeiro e em São Paulo e de Administração em Goiás todo o conteúdo do material didático dentro de um tablet.

.[Curso A Cozinha de Alain Ducasse, dia 15 de fevereiro, das 14h às 15h e 19h às 20h,no Campus Centro IV – Av. Presidente Vargas, 2560.Informações e inscrições: [email protected] |.Dia 16 de fevereiro (quinta-feira), das 14h às 15h e 19 às 20hsCampus Barra I (Tom Jobim) – Centro Empresarial Barra Shopping – Av. das Américas, 4.200 - Bloco 11, Barra da Tijuca |Informações e inscrições: [email protected]].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira