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23/02/2012 - 08:29

Livro com receitas será lançado na 6ª Ferroz


Publicação faz parte da programação da festa de Agronômica, cidade recordista nacional em produção do grão por hectare.

Agronômica (SC) – Fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, o arroz traz benefícios para a saúde e ajuda a controlar o peso. O alimento é rico em vitaminas B1, B2 e niacina, além de ferro e zinco. Este produto tão importante na alimentação é o foco principal da Ferroz - a Festa Estadual do Arroz, realizada nos dias 2, 3 e 4 de março em Agronômica. A cidade está no Livro dos Recordes brasileiro por ser campeã em produtividade do grão irrigado por hectare. Um dos destaques da nona edição do evento será o lançamento de um livro de culinária. No “Caderno de Receitas das Rizicultoras e Epagri de Agronômica” estão 18 pratos produzidos pelas rizicultoras e pela Epagri.

Uma das receitas é o “Guiso de Loli”, criada pela extensionista rural, Dalva de Lourdes Soares. “Em 2006 fizemos um intercâmbio com a cidade de Missiones, no Paraguai. Apesar de produzirem arroz, a população não sabe como cozinhar e nem tem o hábito de consumir este produto. Pensei nessa receita quando conheci Loli, a única pessoa que conheci por lá que fazia arroz”, lembra. Anote como se faz e experimente:

Guiso de Loli.: Ingredientes (para servir 10 pessoas):- ½ quilo de arroz cozido (pode ser qualquer tipo de arroz, inclusive o integral)|- ½ quilo de batatinha cortada em tiras |- ½ quilo de cenoura cortada em tiras |- ½ quilo de couve flor cortada grosseiramente|- ½ quilo de vagem|- 2 tomates|- 1 quilo de carne bovina cortado em tiras|- 1quilo de carne suína cortado em tiras|- 1 quilo de peito de frango cortado em tiras|- 1 quilo de calabresa cortada em tiras|- 1 cebola|- 2 dentes de alho picados|- 1 xícara de salsa e cebolinha|- Sal a gosto.

Modo de preparo: - Pré cozinhar os vegetais separadamente por dois minutos e reservar|- Temperar as carnes a gosto, frita-las separadamente e reservar|- Refogar a cebola e o alho |- Acrescentar o tomate cortado em pedaços grandes|- Colocar aos poucos um pouco de água para ajudar a dourar os ingredientes|- Acrescentar os vegetais pré-cozidos|- Sal a gosto|- Juntar o arroz já cozido|- Uma dica importante é não deixar secar totalmente a água|- Na hora de servir colocar a salsa e a cebolinha.

.[6ª Ferroz – Festa Estadual do Arroz:blogfestadoarroz.blogspot.com |Parque de Eventos Roberto Westphal|Agronômica – SC].

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