Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/02/2012 - 07:59

Selo de Pureza 100% Búfala lança site de gastronomia para alertar consumidores sobre misturas em mozzarellas di Búfala

Criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, o selo 100% Búfala lança o Site da Búfala para se tornar mais que uma certificação em embalagens.

O Selo de Pureza 100% Búfala deixará de ser apenas um selo nas embalagens de produtos nas prateleiras do país. O certificado criado pela ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos) para combater a adição de leite de vaca aos produtos, agora também se tornará um site especializado em gastronomia, com seções atualizadas voltadas aos consumidores, aos chefs, atacadistas e varejistas. O site "Selo da Búfala" vai ao ar a partir de 1º de março e é uma ação para conquistar o público e divulgar o Selo de Pureza 100% Búfala concedido apenas às marcas que obedecem ao rigor de produção italiano e não misturam leite de vaca na confecção dos queijos.

O "Selo da Búfala" trará diversas seções como a Gastro Trends, com o que há de mais cool e inovador do mundo da gastronomia e o espaço Gastro inspiration - seção com um mix de images interessantes, desde embalagens de produtos e utensílios com design diferenciado, a fotos de restaurantes espalhados pelo mundo inteiro. Outras seções trarão ainda receitas, agenda de eventos, sugestões de consumo de produtos de culinária, tendências mundias e reportagens exclusivas sobre a produção da mozzarella. Além disso, haverá um espaço para vídeos, chamado TV do Selo. É uma medida de comunicação inovadora para um selo de certificação em produtos.

"Nosso objetivo com essa primeira ação é nos aproximarmos do consumidor e dos profissionais de imprensa e informá-los que a verdadeira mozzarella de búfala é feita puramente com leite de búfalas. Queremos alertar à população sobre as indústrias que adulteram a mozzarella com leite bovino e inclusive ocultam de suas embalagens a proporção de leite de vaca que acrescentam aos seus produtos. O selo e, agora o site, foram criados pra isso - garantir que a mozarella de búfala é realmente de búfala, assim como é rigorosamente feita na Itália e que o consumidor não está sendo ludibriado", afirma Claudio Varella Bruna, diretor da comissão do Selo de Pureza e da ABCB.

ABCB-Fundada em 1960, a ABCB congrega hoje 80 associados de todo o território nacional. O objetivo da entidade é incentivar a bubalinocultura no Brasil, defendendo o interesse dos criadores de búfalos e promovendo a congregação de seus associados, nas atividades que tenham como finalidade o aprimoramento técnico-científico sobre a cultura de bubalinos e produção leiteira, expandindo o mercado do setor.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira