Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/03/2012 - 12:43

Baked potato com alho-poró


Uma refeição gostosa e prática.

Falta tempo e criatividade para surpreender uma mulher especial na cozinha? Não falta mais: baked potato com alho-poró é a solução. Em apenas 15 minutos é possível preparar uma refeição nutritiva e diferenciada com alho-poró, que é rico em nutrientes essenciais para o corpo, como vitaminas e sais minerais.

No Dia Internacional da Mulher, adicione amor à receita com Tempero SAZÓN® para massas e molhos que o sucesso é garantido!Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 15 minutos |Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto [www.saboresajinomoto.com.br].

Ingredientes: 4 batatas médias, lavadas e enxutas | 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal | 1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80 g) | 1 colher (chá) de farinha de trigo | meia xícara (chá) de leite (100 ml) | 2 sachês de Tempero SAZÓN para massas e molhos (tempero em pó para massas e molhos) | meia colher (chá) de sal \ meia xícara (chá) de creme de leite \1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

Modo de preparo-Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.

Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN (ou tempero em pó) e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.

Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa. Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida. Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.

Ajinomoto do Brasil -Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto se empenha em oferecer produtos de qualidade, tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. A linha de produtos da Ajinomoto, voltada para o consumidor, é composta pelos temperos AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, dos refrescos em pó MID® e FIT™ Zero Açúcar, e do adoçante MID SUGAR™. A Ajinomoto também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaiso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, a Ajinomoto emprega cerca de 2.400 funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. A Ajinomoto, uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, é considerada a maior produtora de aminoácidos do mundo. A empresa obteve um faturamento de US$ 14,2 bilhões no ano fiscal de 2010 e hoje possui 107 fábricas em 26 países e regiões, com aproximadamente 28 mil funcionários. [www.ajinomoto.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira