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03/03/2012 - 12:43

Páscoa com requinte no Brie Restô


O charmoso casarão do Jardim Paulista apresenta menu especial para a data.

A criativa chef Eliane Carvalho preparou com perfeição um menu de ingredientes especiais para a Páscoa, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 107. Servido no almoço do domingo, a entrada apresenta Cheesecake de salmão com ricota e maçã verde, enquanto o prato principal é um irresistível Bacalhau confit (foto). Já para a sobremesa, a chef elaborou deliciosas Trufas de chocolate.

Para acompanhar o cardápio especial da data, a casa possui uma diversificada carta de vinhos, dividida em Espumantes e Champagnes, Brancos, Rosés, Tintos, Sobremesa e Porto.

Brie Restô -Localizado em um belo casarão na Rua Dr. Melo Alves, o Brie Restô já conquistou uma clientela fiel em seu primeiro ano de vida, e comemora a nova fase com uma repaginação de seu cardápio e estrutura, criando ambientes vazados que interagem entre si, permitindo que os comensais observem a movimentação de todo o restaurante, além de verem e serem vistos.

Como os clássicos são eternos, as piéce de rèsistance permanecem no cardápio para o deleite palativo de seus habitués. Dentre alguns dos escolhidos pela chef Eliane Carvalho estão a Degustação de Queijos Brie, com espécies de Meaux e Nangis; a Salada Brie, com figos e vinagrete de framboesa; o Filet de Peixe ao molho de mel e abacaxi com batatas sautée; o Steak Tartare com fritas ou salada; Bacalhau a La Provençale e o Risotto a La Babette com codornas rôties e banana da terra.

Além de chef de cozinha, Eliane Carvalho também é chef pâtissiére, apresentando uma seleção de tentadoras sobremesas, como o Crème Brûlée au Pistache e a Degustação de crepes: quatro pequenas crepes, acompanhadas de chanthily, ganache, doce de leite e colis de framboesa, entre outras. Para acompanhar, a casa conta com uma diversificada carta de vinhos, dividida em Espumantes e Champagnes, Brancos, Rosés, Tintos, Sobremesa e Porto.

No andar de cima, Eliane reserva um espaço para pequenos eventos e confraternizações, que comporta de seis a doze pessoas. Com garçom exclusivo, atendimento privado e serviço completo, tudo na sala pode ser personalizado, desde alguns detalhes na decoração ao cardápio, que a chef elabora de acordo com a determinação do cliente. Perfeito para reuniões, encontros ou comemorações, a sala é usada mediante reserva.

A chef Eliane Carvalho-Formada Chef de Cozinha e Chef Pâtisserie pela internacionalmente renomada Le Cordon Bleu Paris, escola francesa que criou alguns dos melhores chefs do mundo como Mario Batali e Julia Child, Eliane ganhou prêmios por sua brilhante atuação nos três níveis do curso (básico, intermediário e superior), conquistando o carinho e o respeito de seus colegas e professores, que por três vezes a convidaram para dar aulas como chef invité – uma honra dispensada a poucos.

Adepta fiel da culinária francesa, aplica as técnicas e processos aprendidos em Paris em todos os pratos que prepara, conferindo às suas criações uma inconfundível característica francesa. Com perfil criativo e empreendedor, Eliane se dedica de corpo e alma em tudo o que faz, seja na elaboração de uma nova receita, para criar um evento, ou para receber seus clientes – sempre com um sorriso do rosto, como se os estivesse recebendo em sua própria casa.

A Chef que acaba de chegar de Paris onde passou uma temporada, como convidada, na cozinha do Restaurante L’Etoile, do grande Chef Joel Robuchon, desenvolve receitas utilizando 100% da base da culinária francesa, criando delícias como as encontradas no Brie Restô.

.[Brie Restô, Rua Doutor Melo Alves, 216 – Jardim Paulista / São Paulo.Contatos: (11) 3081-4690 / (11) 3063-4838 | www.brieresto.com.br | [email protected]].

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