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07/03/2012 - 10:01

Dieta de Baixo Índice Glicêmico

Os alimentos de baixo índice glicêmico estão ficando mais conhecidos agora, mas sempre tiveram o indicador avaliado e é a base da dieta propagada pelo Dr. Edmond Saab Jr, membro médico do Hospital do Coração e do CIMP – Centro Integrado de Medicina Preventiva, durante toda sua vivência clínica.

Além de auxiliar – e muito – com o emagrecimento, a dieta é a base da medicina preventiva podendo ser adotada por qualquer pessoa que queira buscar mais qualidade de vida e, mais que isso, prevenindo as epidêmicas doenças crônicas e as temidas doenças degenerativas.

No conceito do médico, ao falar em Nutrologia (um dos alicerces da medicina preventiva), imagina-se essencialmente os cuidados com a boa alimentação, porém nada deve ser totalmente proibido, mas sim bem dosado no dia a dia. Por isso, recomenda a todos os pacientes a Dieta de Baixo Índice Glicêmico, também conhecida como Dieta CIMP, que tem comprovação científica, não tem nada a ver com modismos e pode ser adotada por qualquer pessoa que queira buscar mais qualidade de vida.

É importante dizer que seguir as orientações desta dieta trata um dos males das últimas gerações, que é a resistência à insulina, já muito estudada e que causa, com o passar dos anos, a obesidade, a hipertensão e a diabetes. Para tratar destas doenças é preciso quebrar esta resistência, fazendo com que a produção de insulina seja gradativa, bem como sua queda, evitando os picos de altas e baixas, desgastando o funcionamento do pâncreas e criando males totalmente evitáveis. 70% da população mundial adulta sofre desta síndrome.

Existem três fases para seguir durante as principais refeições e alguns cuidados durante os intervalos. Claro que a base dos pratos está na salada (comida viva), nos legumes e verduras, para se o organismo seja preparado para poder receber alimentos de índice glicêmico mais alto e, por isso, os grandes responsáveis da resistência à insulina por fazerem a glicose subir rapidamente na corrente sanguínea.

Tratando o paciente em sua totalidade, soma-se a este método nutricional três mecanismos que resultam em um eficiente processo de regeneração: a desintoxicação, a suplementação e a oxigenoterapia. Ao adaptar-se a todas essas fases simultaneamente, o ganho do paciente se dá a curto prazo e prevalece durante toda a vida.

Esta dieta e muitas outras orientações para melhorar a qualidade de vida de todos estão no livro Manual do Proprietário, publicado pela Editora Delphos, e produzido pelo Dr. Saab como forma de levar informações básicas e importantes para tratar doenças já existentes e impedir outras que podem inclusive estar sendo formadas.

Dr. Edmond Saab Jr. -Médico há 30 anos, membro da equipe clínica do Hospital do Coração, especialista em cardiologia, nutrologia, medicina ortomolecular, medicina hiperbárica e bioquímica médica. Está à frente do Centro Integrado de Medicina Preventiva, com duas sedes, uma em São Paulo e outra em Vinhedo, levando a prevenção também ao interior paulista.

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