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08/03/2012 - 10:15

Roteiro Carioca de Mulheres


O Dia Internacional das Mulheres ganhou atenção especial nos mais badalados restaurante do Rio. Chefs se inspiraram nelas para criar menus que agradam todos os paladares. ‘O chef italiano Luca Gozzani surpreende com uma receita light em seu cardápio. “Neste dia, não pode faltar uma sobremesa feita com chocolate. Para diminuir a culpa, pois sei que é uma preocupação atual, ofereço uma deliciosa versão light. Não podia deixar de presenteá-las”, conta o chef sorrindo. O menu fechado (R$ 220) começa com delicado e levemente picante tartar de salmão fresco. O deleite gastronômico continua com a cavaquinha com purê de espinafre. Para finalizar sem culpa, flan de chocolate light

O Market Ipanema oferece a salada primavera “Maria Bonita Extra” (R$ 24) ao vinagrete feito com azeite artesanal de baunilha, produzido pela chef Carolina Figueiredo, com favas trazidas de Seychelles, na África. A delícia é composta de queijo feta de cabra, flores silvestres, ervas, folhas orgânicas, vinagrete de baunilha e laranja, e crocantes de amêndoas. O comensal que degustar o prato recebe um voucher e é presenteado pela “Maria Bonita Extra”. Basta passar na loja para buscar. “ A mulher merece uma bela homenagem!”, comemora a chef.

Na Forneria São Sebastião a pedida para o almoço é o saboroso menu del giorno (R$ 55 – entrada, prato e sobremesa). A sugestão do chef Kaká é a salada chèvre para entrada, seguido pelo delicado scalope de frango com legume, e, finalizando com a sobremesa de maior sucesso da casa, banana ao forno.

O japonês Ten Kai oferece Gyutan (R$24), delicadas tiras de língua bovina, servida com molho oriental. Para completar, a casa lança dois novos saquês espumantes: o branco umenoyado tukiusagi (300ml – R$ 55) e o rosé, feito com blueberry, Umenoyado Hoshiusagi (300ml – R$ 57).

O italiano Gero conta com delicioso Mezzogiono (R$ 95), perfeito para comemorar a data. O menu completo de almoço é personalizado pelo próprio cliente. Entre as opções entrada, carpaccio de filé com salada de erva doce e gomos de laranja. Massa Fresca, tipo linguine, servida com vôngoles frescos, é uma das propostas de prato principal. Para finalizar, créme brulée al limone .

Já o premiado chef David Zisman convida as comensais para uma verdadeira viagem pelos sabores exóticos da Tailândia, começando com a salada de frango Yunnan com macarrão de trigo sarraceno e tempero de gengibre, shoyo e óleo de gergelim torrado (R$ 22). Depois o peito de pato grelhado com molho de tamarindo e arroz de cúrcuma (R$ 52). Adoçando o paladar, o kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee (R$ 22).

Para brindar o Dia Internacional da Mulher uma deliciosa seleção de drinques criados em homenagem a elas. A receita do Gabi (carambola aromatizada com manjericão e vodka – R$ 19) é uma criação exclusiva da apresentadora Marília Gabriela para o Palaphita Kitch. O barman José Carneiro, do Giuseppe Grill Leblon, se inspirou na vencedora do Oscar para elaborar o drink Meryl (R$ 19,60), com geleia de frutas vermelhas, vodka Ciroc de frutas vermelhas e splash de licor de cassis. No badalado Baretto Londra a pedida é o Eva’s Sin (R$ 27) preparo com tequila, calvados, angostura, zimbro, maça macerada e sour mix. Já a restauranteur Zazá Piereck, do Zazá Bistrô, criou o Soft Flora (R$ 11), em homenagem a sua filha, preparado com manga, hortelã, água de coco e club soda. A dica imperdível no Stuzzi Bar é o Violet Martini (R$ 25), com Gim Hendrick´s, Syrup de Violeta, espumante rosé, Absolut Vanilia e Twist de Siciliano.

Gero: Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema. Tel.: (21) 2239-8158. |.Market Ipanema: Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema. Tel: (21) 3283-1438. |.Forneria São Sebastião: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. |.Ten Kai: Rua Prudente de Moraes, 1.810, Ipanema. Tel.: (21) 2540-5100. |.Fasano Al Mare: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000. |.Nam Thai: Rua Rainha Guilhermina, 95B, Leblon. Tel.: (21) 2259-2962. |.Palaphita Kitch: Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20, Lagoa. Tel.: (21) 2227-0837.|.Giuseppe Grill Leblon: Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon. Tel.: (21) 2249-3055. |.Baretto Londra: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000. |.Zazá Bistrô: Rua Joana Angélica, 40 , Ipanema. Tel.: (21) 2247-9101. |.Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017.

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