Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

09/03/2012 - 09:06

Manual de Medidas Caseiras E Receitas para Cálculos Dietéticos


Um guia prático e obrigatório para nutricionistas, técnicos e profissionais da área de Saúde.

A avaliação quantitativa do consumo alimentar é uma etapa fundamental para estudos envolvendo a relação entre alimentação e saúde. Entretanto, esta tarefa é complexa tanto na escolha da metodologia para obtenção dos dados quanto para conversão desses em energia e nutrientes.

A fase de conversão dos relatos do consumo alimentar em alimentos é umas das tarefas mais demoradas e trabalhosas da avaliação. Algumas das principais dificuldades são relacionadas com o crescente consumo de alimentos e refeições fora do domicílio ou o consumo de preparações prontas, que faz com os indivíduos investigados não saibam relatar suas formas de preparo e ingredientes.

Outra grande dificuldade é o relato das medidas caseiras, que é impreciso e tem como agravante a ausência de padrão no tamanho dos utensílios. Assim, a padronização é a forma mais prática e confiável para analisar os dados de consumo alimentar.

Este livro pretende ser uma ferramenta não apenas para pesquisadores, como também para estudantes ou profissionais que precisem desenvolver inúmeras atividades que necessitem da padronização de medidas e receitas culinárias, como: elaboração de cardápios, elaboração de lista de substituições, avaliação da alimentação população ara outros.

Os autores -Kelly Cristina de Moura Bombem: Nutricionista, mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Daniela Silva Canella: Nutricionista, mestre e doutoranda do Programa de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Daniel Henrique Bandoni: Nutricionista, Professor Adjunto da Universidade Federal de São Paulo, mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Patrícia Constante Jaime: Nutricionista, Professora Associada do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-doutorada pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde – NUPENS /USP e pela London School of Hygiene and Tropical Medicine (LSHTM) – Reino Unido, mestre e doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Lançamento em março de 2012, com 168 Páginas |Formato: 13X19 cm |ISBN 978-85-7680-137-5| EAN 978-85-7680-137-5|Preço: 35,00. [ http://www.mbooks.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira