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09/03/2012 - 09:26

Instituto Cervantes promove “O Azeite de Oliva: Cultura, Ciência e Gastronomia”

A Unesco, em 2010, elevou a dieta mediterrânea ao posto de patrimônio imaterial da humanidade e, como todos sabem, o azeite de oliva é um grande protagonista nessa história. Com o objetivo de contar um pouco da trajetória desse alimento de sabor tão peculiar e largo uso, o Instituto Cervantes – órgão da Espanha presente no Brasil e em outros países para divulgar a cultura e costumes daquele país mundo afora - promove, no próximo dia 14 de março, o workshop “O Azeite de Oliva: Cultura, Ciência e Gastronomia”.

Durante o evento, que acontece na sede do Instituto Cervantes, em Botafogo, serão apresentados os valores nutricionais e pesquisas que comprovam os seus benefícios para a saúde, além da herança cultural do autêntico e tão apreciado azeite de oliva espanhol e seu uso na gastronomia mundial.

Atualmente, 95% do azeite produzido no mundo vêm da região mediterrânea, de países como Espanha e Itália, onde as condições climáticas, com muito sol e clima seco, propiciam o cultivo das oliveiras. O azeite está presente hoje em grande parte das cozinhas de todo o mundo e é usado como tempero em pratos das mais diferentes culinárias.

“O Azeite de Oliva: Cultura, Ciência e Gastronomia” -- Workshop com Brígida Jimenez Herrera ,no dia 14 de março (quarta-feira), às 18h30, no Auditório do Instituto Cervantes RJ – Botafogo, Rua Visconde de Ouro Preto, 62, Rio de Janeiro.

Workshop restrito a profissionais da área interessados - chefes, críticos de gastronomia, imprensa especializada, nutricionistas. Prévia apresentação do convite. Interessados devem solicitar convite por e-mail ou telefone. Contatos: 3554-5910 ou [email protected]

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