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10/03/2012 - 10:46

Esquinica


Medalhão de atum grelhado com batatinha confitada amassada com azeitona preta e vinagrete fresca.

Ingredientes:2 fatias grossas de atum | 400g de batatas pequenas |1 cabeça de alho |1 cebola roxa |1 tomate Italiano |½ pimentão amarelo |3 limões Taiti |6 ramos de tomilho |½ maços de manjericão |0,5 litro de azeite extra virgem |0,5 litro de vinagre Terez |200g de azeitonas pretas |100g de castanha de caju |Sal e pimenta.

Preparo:Descasque a batata, coloque em uma panela e deixei confitar em fogo baixo com o azeite, alho e o tomilho. |Processar as azeitonas sem caroço. |Cortar em cubinhos a cebola, o pimentão, o tomate, o miolo do limão e a castanha de caju. |Acrescente o vinagre Terez, o azeite, sal e pimenta. |Temperar o atum com sal e pimenta e grelhar dos dois lados. |Amassar as batatas com o garfo, acrescentar o purê de azeitonas e as folhas de tomilho.

O Esquinica chegou a Campinas, São Paulo, em agosto de 2011. Em pouco tempo a casa já mostrou que veio pra ficar. Com a proposta de ser diferente nos sabores, na decoração, no ambiente e no jeito de servir, o Esquinica uniu o sabor único da cozinha espanhola ao melhor da cozinha portuguesa e criou sua própria culinária ibérica. São criativas opções gastronômicas traduzidas em tapas frios e quentes, além de seletas opções de vinhos e sangrias que harmonizam perfeitamente qualquer prato do cardápio.

A casa chegou a Campinas para inovar, e oferece ao público alta gastronomia moderninha, com opções pocket, para quem procura soluções rápidas e saborosas.

O chef Jonathan Wehrung, que traz em sua bagagem a vivência em diferentes restaurantes na Europa, assumiu o comando do Esquinica em sua inauguração e desde então aposta na cuidadosa seleção dos ingredientes e na ousadia para criação de que estão garantindo o sucesso do Esquinica.

Da cozinha hispânica, o Esquinica traz a marca inconfundível dos pratos que exploram a profusão de cores e sabores dos peixes e crustáceos; oferece os famosos queijos e embutidos para petiscos, e brinca com invenções gastronômicas produzidas a partir de carnes de qualidade, como cordeiros, cabritos ou porco ibérico. Trufas, cogumelos e especiarias aparecem como complementos. Ensopados de legumes e sopas completam o cardápio.

No time luso, o Esquinica buscou inspiração na presença contida do picante e no gosto dos frutos do mar, como polvo, lula, lagosta e atum para compor suas receitas. A carne bovina também faz parte das criações – para garantir maciez, sabor e suculência, são utilizados

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