Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

O papel do paladar na atração de turistas

Agregar valor a produtos regionais para atrair de turistas tem sido uma preocupação da indústria turística. No 3° Fórum Mundial de Turismo, que está acontecendo em Porto Alegre (RS) a gastronomia foi, mais uma vez.

"Transformar o produto gastronômico em principal marketing do turismo é um grande chamativo de turistas", afirmou Rose. Outro ponto destacado foi a identidade da região resgatada pela culinária local. As duas apresentações ensinaram que os visitantes querem sentir não apenas o lugar como turista, eles querem se familiarizar um pouco com o local. Tradições gastronômicas são relatadas nos livros de Marcellin, que traça roteiros de paladares.

O resgate artesanal e a produção orgânica também foram assuntos comentados por Rose. "Em Creta estamos muito perto das especiarias, temos muitos produtos feitos artesanalmente", comentou. O Fórum teve entre outros parceiros, o Ministério do Turismo, o Instituto de Hospitalidade, o Governo do Estado do Rio Grande do Sul e a Prefeitura Municipal de Porto Alegre.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira