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28/03/2012 - 10:16

Buffet Christian Formon


Classe, conteúdo e longa experiência na Festa mais relevante da vida – o Casamento...

O planejamento de uma cerimônia de casamento, com a complexidade de eventos e detalhes em que atualmente é concebida, merece uma verdadeira estratégia de gerenciamento e consultoria especializada – só para cuidar de todos os itens dessa complexa empreitada de muito fôlego (e recursos$$$...), que, no Brasil, a exemplo do modelo norte-americano, tem se transformado na festa ou celebração mais imponente e importante para as famílias.

Mas pesquisas recentes têm apontado que quem cuida de toda essa produção, desse verdadeiro mega espetáculo, em última estância, é a própria noiva!... com a assistência do noivo, em segundo plano, sim... E haja energia e disciplina para atender a tantas demandas!...

Seja como for, o cronograma para um bom planejamento começa agora! Abril, talvez maio, no máximo até a metade do ano, tem que estar tudo definido.

Os meses de setembro e dezembro são apontados como os mais requisitados para realizar casamentos. O antigo “Maio”, mês das Noivas, também continua na pauta, porém, muito aquém do final do ano (em razão do reforço do 13º salário).

É agora que é necessário reservar as datas. E fazer as escolhas – em todos os itens: desde o local da cerimônia, da festa, decoração, sonorização, convites, filmagem, vestuário, etc., até, ou principalmente, aquele ponto mais que fundamental na cerimônia de casamento: a festa, o buffet!

Afinal, o buffet (ou o paladar?) continua como o principal termômetro da qualidade deste evento, que, de longe, ganha de qualquer outro marco na vida de um adulto.

O ponto-alto da festa: o buffet e seu desfile de artes comestíveis -Os noivos e familiares próximos, nessas alturas, já devem ter uma idéia de quanto custa casar. Dependendo do grau de sofisticação dos eventos, a conta pode chegar a valores bem impressionantes.

Despesas com o buffet costumam ficar por volta dos 30% do orçamento total de um casamento. E uma vez que tal item é de máxima importância, convém selecionar empresas com alta credibilidade e experiência, fazer as escolhas de cardápio com muita antecedência, e principalmente não arriscar em modismos passageiros, de muita estampa, mas pouco conteúdo...

Para os sócios do Buffet Christian Formon, marca consagrada em mais de 16 anos de atividade, preparando as mais finas mesas festivas de São Paulo, Felipe Siqueira, diretor administrativo, e o chef-banqueteiro, o francês Christian, o prazo mínimo para planejar e definir os comes e bebes do casamento é de seis meses. “Mas já estamos fechando vários casamentos para 2013”, asseveram, confirmando a prática de anteceder para um ano as contratações para a festa.

Questão de inspiração e ciência – e de sólida carreira profissional -Com um currículo culinário que remonta os 17 anos de idade, Christian Formon chegou ao Brasil ao final dos anos 80, já como chef consagrado na hotelaria e restaurantes europeus. Do seu encanto pelo nosso País, absorveu e aproveitou alguns sabores e modos para seu estilo de conceber e produzir os comestíveis da festa - de um cocktail mais simples a um banquete de super-gala. Da tradição francesa, conservou as normas e a ciência da alta culinária.

Ele se define, com muita propriedade, como um clássico, porém muito atento e aberto às inspirações da modernidade e suas tecnologias. Aliás, só quem possui uma boa base clássica é que consegue se aventurar nos neologismos, sem escorregar na inconsistência, ou exageros... E mantendo todo o sumo do verdadeiro bom gosto. Uma longa carteira de clientes, que inclui os maiores nomes da sociedade e das empresas do País, está a disposição para comprovar.

Os neo-minimalistas que nos perdoem, mas alta qualidade – e fartura – dos ingredientes é fundamental!...

O Buffet Christian Formon renovou recentemente os cardápios, com sugestões modernas e bem fundamentadas, tanto na apresentação, quanto nos resultados ao paladar. Para guarnecer a festa de casamento, eles podem sugerir inúmeras variantes, entre “Cocktail com opções de Prato passado”, ou o sistema de “Ilhas”, ou a escolha de pratos no sistema “buffet”, com entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.

Felipe e Christian contam que geralmente são chamados a realizar uma visita aos noivos, quando é apresentada uma série de modelos de cardápios, cujo orçamento irá variar conforme a quantidade e a qualidade dos itens escolhidos.

E asseguram que a partir de R$ 120,00 p/ pessoa é possível montar uma recepção que sem dúvida irá garantir apetites satisfeitos e o sucesso desse esperado ‘ponto-alto’ da festa...

Que tal começar assim? Mini vol-au-vent de aspargos; Mini polenta recheada com roquefort; Tulipa de camarão com manga; Escondidinho de carne seca no mini bowl; Blinis de ovas de peixe; Gateau de salmon com creme azedo; Saladinha verde com alcachofras e presunto cru nas tacinhas; Patê de foie com pistache... e assim por diante...

E continuar assim... Tortelli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão; Risoto de vitela e shitake ao açafrão; Isca de filé mignon ao molho de vinho do Porto e risoto de limão siciliano... Ou: Couscous marroquino com camarões; ou Pernil de cordeiro assado em ervas; ou Badejo com crosta de pistache e molho de dry Martini e coco.

E de sobremesa... Torta de chocolate e marzipã; sorvete de creme com lascas de amêndoas; Petit gateau de goiaba com creme de catupiry; Sopa de frutas vermelhas do bosque e manga... e outras, muitas outras...

Depois, finalizar com requintada Mesa de Café -Café, chás importados, Petit frours e mini tarteletes variadas... Assim é selada com gala a festança.

Se os festejos se estenderem até o dia seguinte, é possível programar e incluir um super café da manhã para seus convidados.

O Buffet também realiza festas especialmente planejadas para ambientes e localidades não urbanas, como casamentos em fazendas, na praia ou outros, se deslocando com todo o staff de garçons e cozinha – pessoal que sempre está incluído em quaisquer serviços do buffet.

Os serviços do Buffet Christian Formon incluem: Bebidas sem álcool – refrigerantes, águas e sucos; toda a locação do material necessário – louças, talheres de prata, copos de cristal, baixelas de prata, guardanapos de tecidos, etc. Enfim toda a estrutura necessária ao serviço completo dos comestíveis e bebidas. [Tel: (11)3221-8051 |www.buffetchristianformon.com.br].

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