Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/04/2012 - 10:53

Produtos diferenciados qualificam a ceia de Páscoa


Chef de cozinha destaca a importância da seleção dos produtos para um bom resultado.

Considerada uma das maiores celebrações cristãs, a Páscoa apresenta inúmeras interpretações e simbologias refletidas em suas tradições, principalmente gastronômicas. De acordo com a cultura católica, deve-se evitar comer carne vermelha nesta data, então o tradicional almoço em família fica marcado por ser regado a vinho e preparado com receitas a base de peixe, geralmente utilizando o bacalhau como prato principal. Para a preparação de bons pratos para a ceia de Páscoa, o empório gastronômico da rede de lojas da Casa da Azeitona disponibiliza uma grande variedade de produtos, entre eles peixes como o Legítimo do Porto para fazer o bacalhau, azeitonas, azeites, temperos e vinhos, todos eles importados e de primeira linha.

“Seguir a tradição requer respeito e sutileza com os ingredientes e a qualidade dos produtos com um toque de sofisticação faz toda a diferença no resultado final de qualquer prato. O grande diferencial da Casa da Azeitona é que nos selecionamos minuciosamente os nossos produtos, primando pela qualidade e pensando sempre na satisfação do cliente”, diz o administrador da rede, José Ricardo Pavanello.

A chef paranaense Manu Buffara, proprietária do Restaurante Manu, ressalta que os ingredientes são a parte mais importante na preparação de uma receita e aconselha sempre priorizar por bons produtos para um bom resultado. “É importante verificar deste a qualidade da cebola, até a proteína, como o caso do bacalhau. Quando o chef vai preparar um prato em primeiro lugar ele verifica as características dos ingredientes que compõe a receita. Geralmente no caso de datas comemorativas, como a Páscoa, as pessoas querem um bom prato, então é importante ter ingredientes de qualidade”, aconselha.

Produtos à disposição-Tradicional na mesa dos brasileiros na Sexta-Feira Santa, o bacalhau é protagonista para a data na Casa da Azeitona. Os interessados encontram na rede de lojas os peixes Cod Fish, ou Gadus Morhua, e o Gadus Macrocephalus, os mais conhecidos para fazer o processo do bacalhau. A posta varia entre R$ 69 e R$115/ kg e o Desalgado pode ser encontrado a partir de R$ 65/kg.

Para acompanhar o preparo do bacalhau, a rede conta com 16 tipos de azeitonas, conservadas em salmoura ou temperadas no azeite, que variam de R$ 10 a R$ 29/kg. São cerca de 45 tipos de azeites, que variam de R$ 9,90 a R% 57,60 a garrafa e mais de 50 tipos de temperos, entre eles seis tipos de pimenta, os mais procurados da casa.

Como a lei da compatibilidade manda equilibrar comida e bebida, o jeito é escolher um bom vinho para acompanhar a ceia. A Casa da Azeitona disponibiliza cerca de 400 rótulos, entre eles alguns estão com preços promocionais de Páscoa, como o Vinho Português Crasto Douro (Tinto), de R$ 38,90 por R$ 34,90, Vinho Português Santola (Vinho Verde), de R$ 21,90 por R$ 18,90 e Vinho Português Alandra (Tinto), de R$ 17,90 por R$ 15,90.

O atendimento é de segunda a sexta-feira das 9h às 19h e aos sábados das 9h às 18h. [www.casadaazeitona.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira