Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/04/2012 - 09:15

Enólogo português António Saramago vai participar do jantar harmonizado promovido pelo Salitre


O enólogo português António Saramago vai participar do jantar harmonizado promovido pelo Salitre no dia 18 de abril (quarta-feira) ,às 20 horas. António vai apresentar vinhos de seu país, servidos com menu preparado pela chef da casa, Lis Cereja. Espetada de lulas e gambas é a entrada, acompanhada do Risco 2009 (Arinto e Fernão Pires). Para harmonizar com o primeiro prato, Brandade de bacalhau sobre crocante de batatas, a sugestão é o Risco Reserva 2007 (Alicante, Bouchet, Costelão, Cabernet, Trincadeira). O Arroz de pato será servido com António Saramago Reserva 2005 (Castelão) e Scancio Reserva 2008 (Grand Noir e Alfroceheiro). Para finalizar, Ovos moles de Aveiro com sorvete de canela com Espumante Chandon Demi Sec (Chardonnay, Pinot Noir e Riesling itálico). O investimento é de R$ 140. Reservas pelos telefones 2540-5719 ou 2540-5723. O Salitre fica na Rua Barão da Torre, 632, Ipanema.

Dono da vinícola António Saramago, na península de Setúbal e do Alentejo, o enólogo é um dos mais antigos produtores de Portugal. A vinícola que leva o seu nome produz castas regionais como Castelão, Aragonês e Trincadeira, francesas (Cabernet Sauvignon e Grand Noir), além da “gaulesa de alma lusitana” Alicante Bouschet. António fundou o laboratório de enologia Enolab e hpje trabalha como consultor de diversas vinícolas em seu país.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira