Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/04/2012 - 09:07

Abramilho E Apromilho-RS apoiam I Festa do Milho, em Ijuí

Comunidade e Paróquia se reúnem em prol da divulgação da importância da cultura.

Entre os dias 21 e 22 de abril, a cidade de Ijuí, no interior do Rio Grande do Sul, receberá uma das maiores festas do milho do País. A comemoração também é uma homenagem aos 25 anos da Paróquia Cristo Rei e receberá o apoio da Apromilho–RS (Associação dos Produtores de Milho do Rio Grande do Sul) e da Abramilho (Associação Brasileira dos Produtores de Milho). Como estímulo aos produtores da região, a associação dos produtores quer ressaltar mais uma vez a importância do milho, bem como sua cultura com pratos típicos, e incentivo para a produção de alimentos. “Para a Apromilho é uma grande oportunidade para ressaltar o valor do milho no Rio Grande do Sul e em todo o País”, comemora Cláudio de Jesus, presidente da entidade.

A cidade também receberá seis comunidades rurais que se estimulam a aderir à cultura e aumentar a curiosidade de cada produtor da região para conhecer os benefícios do milho e, ainda, suas qualidades para a saúde. “Temos em terras do município 1,5 mil hectares para plantação de grãos e 4,5 mil hectares para a produção de silagem. Há espaço para os que se interessarem em investir no milho”, completa Carlos Karlinski, coordenador da Paróquia Cristo Rei. Responsável pela Paróquia, o Padre Leôncio Lopes, também organizador do evento, junto a outras 11 comunidades, vem festejando desde o dia 13/04 o aniversário da Igreja, em meio a celebrações litúrgicas.

O evento terá início a partir das 20hs, com um jantar que, além dos alimentos feitos a base de milho, terá a tradicional Matambre Recheada, feita com carne de porco, galetos, arroz, mandioca, salada e cucas. Uma feira com artesanatos feitos com a palha do milho também fará parte da atração. O Bispo Enerito Don Jacob, da diocese de Cruz Alta, realizará uma missa para a comunidade presente e fará a abertura do segundo dia. No cardápio, além do churrasco programado para o dia todo, também fará parte da alimentação milho verde, sorvete, pão, broa, pudim, pastel, canjica doce e salgada, canjica salgada com carne de porco, cuscuz, polenta, pamonha, rosca, bolo, docinhos e pipoca, todos feitos à base de milho.

Perfil - A Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) é uma entidade civil que mantém como afiliados associações estaduais, independentes ou em parceria, nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Piauí e também no Distrito Federal. A Abramilho tem sede em Brasília e foi criada em 2007, como um movimento espontâneo dos produtores de milho pela necessidade de se organizarem diante dos desafios nacionais e internacionais vivenciados pela cultura nos últimos anos. [www.abramilho.org.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira