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23/04/2012 - 07:48

Massas do Serafina representam 80% da saída do restaurante


A especialidade é preparada duas vezes ao dia e chegam a vender R$ 45 mil por semana do Farfalle al Limoncello, o mais pedido da casa.

São Paulo– Que as especialidades do restaurante ítalo-americano Serafina® (www.serafinarestaurante.com.br) são suas massas não é novidade, porém a maneira como são produzidas e preparadas pelo chef Ricardo di Camargo sim. Para garantir a qualidade desses pratos, que representam 80% da saída do restaurante, o chef utiliza a farinha Caputo, de dois tipos: Manitoba e Sêmola. Tem alto teor de glúten e é importada da Itália, como os outros 70% dos produtos da casa. São feitas duas vezes ao dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar. As principais são: Tagliolini, Pappardelle, Gnocchi, Spaghetti e Farfalle (as gravatinhas).

A mais pedida é o Farfalle al Limoncello (R$ 39 - foto), massa borboleta servida com camarões, raspas de limão siciliano e um toque de creme. São vendidos mais de R$ 45 mil deste prato por semana e utilizada mais de meia tonelada de camarão por mês. Outro bastante procurado é o Gnocchi di Mamma (R$ 32), gnocchi fresco com molho de tomate, tomate cereja, Grana Padano e manjericão. Além do Ravioli al Tartufo Nero (R$ 62 - foto), recheado com trufas negras e um toque amanteigado e do Tris di Sofia (R$45), servida com Ravioli alla Salvia, Gnocchi al Pesto, La Paglia & Fieno.

Outra curiosidade do Serafina é o queijo Robiola, da região de Piemonte, Itália. A rede fez um acordo com um fornecedor italiano para que o produto fosse exclusivo da rede no Brasil.

Serafina Jardins, Alameda Lorena, 1705 – Jardins.Horário de funcionamento: segunda à quinta-feira e domingo das 12h às 00h. Sexta e sábado das 12h às 01h.Contato: (11) 3081-3702.Site: www.serafinarestaurante.com.br.Aceita todos os cartões de débito e crédito e cheque. Serviço de vallet no local (R$ 17)

Serafina-Sucesso em Manhattan desde 1995, o Serafina® conta com oito casas em Nova York, Philadelfia e Hamptons. A rede veio ao Brasil em agosto de 2010, com um restaurante no bairro Jardins, em São Paulo, sob o comando do chef Ricardo di Camargo. É composto por pratos típicos da culinária italiana, com receitas vindas das famílias dos fundadores e adaptadas por Vittorio Assaf e sua equipe. Todos os ingredientes são de primeira qualidade, sendo 70% importados da Itália. Para este ano já é certo que haverá mais duas unidades na capital paulista, uma no Itaim Bibi, que inaugura em agosto e outra na Vila Olímpia, em dezembro. As capitais, Rio de Janeiro, Brasília e Belo Horizonte já estão nos planos do grupo para serem as próximas a receberem o badalado restaurante.

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