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03/05/2012 - 08:41

Harald completa 30 anos com nova logomarca


Novo formato e cores vêm anunciar os novos caminhos a serem traçados pela empresa.

No ano em que completa 30 anos de dedicação e amor ao chocolate, a Harald renova sua logomarca. “Somos líderes em alguns segmentos e referência no setor, mas para seguir em frente e conquistar novos mercados é preciso se renovar e acompanhar as novas tendências”, explica o diretor comercial da Harald, Jacob Cremasco. De acordo com ele, o Brasil é hoje o 4º mercado de chocolates no mundo, além do consumo ter aumentado, a qualidade do produto nacional melhorou bastante e, é fundamental acompanhar as tendências do mercado, o comportamento do consumidor e seus valores sociais para que a marca se renove e mantenha a credibilidade.

A agência de marcas Minder e a equipe de marketing da Harald foram responsáveis pela inteligência intelectual do projeto. Já a agência de design Tem Créatif ficou responsável pela criação da nova logomarca. Para chegar ao redesenho da logomarca, foi realizada uma ampla pesquisa com clientes, consumidores e colaboradores da Harald, o objetivo foi descobrir como a empresa é vista por cada um esses públicos. Outros aspectos importantes foram levados em consideração como, por exemplo, refletir as tendências de comportamento dos consumidores, aspectos de sustentabilidade e a relação do consumidor moderno com o mercado.

A nova identidade também reflete a entrada da Harald em outros segmentos de mercados, como a de chocolates gourmet com a linha Melken Unique, que em breve terá novos produtos no portfólio. Assim como a marca corporativa mudou, as dos produtos também sofrerão adequações ainda em 2012. “Essa atualização deve transparecer não somente nos procedimentos internos, o reposicionamento também deve ficar claro na logomarca da empresa, que é a forma como ela se apresenta graficamente aos seus clientes”, comenta Cremasco.

“A nova logomarca vem reforçar que o sucesso centenário da Harald se deve à sua postura inovadora, que em constante atualização, visa obter os melhores resultados em produtos e serviços sempre direcionados para seus clientes e consumidores. O novo formato e cores também vêm anunciar os novos caminhos a serem traçados pela empresa”, conclui Ernesto Ary Neugebauer. Veja o que mudou:

Forma Elipse - A forma simples e simétrica reforça a identidade séria e acessível da empresa, além de remeter ao movimento da colher durante o derretimento do chocolate. O formato e o volume são reflexos da cremosidade, como se fosse um bombom, um ovo de Páscoa, uma trufa. O brilho atrai o olhar do consumidor com associações reais de um chocolate de alta qualidade. Transmite ainda, confiança e tradição.

Cores - O vermelho do fundo foi substituído pela cor vinho, que remete ao universo quente do chocolate. A cor transmite também força e liderança. No lugar do amarelo, cor mais comum e genérica, entrou o tom ouro-ocre, que está diretamente relacionada à qualidade, à nobreza, ao requinte e à tradição familiar. Esses atributos se refletem nos produtos atuais, de alta tecnologia e inovadores, e também nos que estão por vir.

Grafia - A grafia do nome Harald foi mantida. Referência importante para manutenção da identidade junto aos diversos públicos usuários da empresa.

Perfil da Harald - Fundada em 1982 em Porto Alegre (RS), a Harald atua em todo o Brasil por meio de seus representantes de venda e exporta os produtos para América Latina, Estados Unidos e Oriente Médio. Em 1991 inaugurou a unidade fabril de Santana de Parnaíba no Estado de São Paulo e, em 2002, transferiu toda sua produção para a atual planta. Atualmente a Harald comercializa cinco grandes marcas, são elas: Melken Unique – a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem já produzida no Brasil. É a única marca de chocolate nacional que utiliza o cacau de origem da Bahia e da Amazônia; Melken – o chocolate dos confeiteiros possui sabor irresistível e a cremosidade do mais puro chocolate; Cobertura TOP - líder na categoria é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate; Confeiteiro – cobertura fracionada mais prática, econômica e com sabor acentuado de chocolate; e Raspar e Cobrir - linha responsável por dar o toque final nas receitas.

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